Jumat, 30 Desember 2011

Ikut T.A. Memang, Seru!

Nyalakan apimu, kobarkan semangatmu..
Hilangkan malasmu, eratkan ukhuwahmu..
Ikut T.A. memang, seru!
Ikut T.A. memang, mantap!
lagi!

Kamis, 29 Desember 2011

Tag dan Award Akhir Semester

Postingan award dari Aisyah .. dan tag dari Hasna.. :D Thanks untuk award dan tagnya, ya! Dinamakan akhir semester karena ini memang akhir semester, kan? Lihat ya ..

Sabtu, 24 Desember 2011

Cara Menampilkan Gambar Berlink

Lihat, banner ini sebenarnya hanyalah gambar yang bisa diklik.

Blog Seru KakCipa
Aizyah Cute mengatakan...
Kak Syifa, aku mau tanya nih, gimana caranya nampilin gambar ber-link? Ada html khusus? Kok saat aku mau pasang link kakak di laman, munculnya hanya html dan bukan gambar? Hugs, Aisyah.

Sebenarnya sudah aku jawab, tapi belum ada jawaban balik. Makanya, aku posting. :)


Caranya
Kode image adalah..

Sedangkan kode link adalah...

Nah, kalau mau gambarnya punya link, tinggal jadikan..
Kan tulisannya keganti sama gambar toh? Tapi punya link?

Contohnya,


N.B. : Mau ke halaman baru? Tinggal dikasih kode, silakan tanya kalau penasaran.

Jumat, 23 Desember 2011

Tips Libur Akhir Semester

Aku hari ini libur sekolah, walaupun belum libur panjang (Senin-Rabu tafakur alam), tapi aku yakin pasti teman-teman sudah banyak yang libur, ya? Ada sedikit tips nih.. sebelumnya aku juga pernah baca di wall sahabatku waktu SD di Mojokerto, Husna.. yang intinya : liburan bukan untuk berleha-leha, tetap semangat!



Tips liburan AS dari KakCipa..
  • Jangan lupa belajar buat semester genap. Agar kamu menguasai materinya, kan jadi lebih ringan? 
  • Punya hewan? Sudah kontrol hewanmu belum? 
  • Periksa kesehatan.
  • Potong /cukur rambut, rambut pendek menurutku lebih enak, ya kan? Eits, bukan berarti nggak pakai jilbab. Pakai jilbab itu kan wajib!
  • Bermain dengan hewan tetapi harus bersih. Kalau kurang bersih nanti bisa sakit.. 
  • Liburan di rumah juga enak, tapi jangan nonton TV terus!
  • Aha, bersih-bersih apa yang ada di rumah. Islam itu bersih. Atau rapi-rapi. Lebih bersih dan rapi, lebih nyaman!
  • Ngeblog juga oke, tapi jangan sampai berjam-jam #dibatasi. Lagian bosan, kan, kalau berjam-jam!
  • Buat yang suka menulis bisa menulis apa pun yang bisa dibukukan, bukan?
  • Membaca.. khatam.. Alquran!
  • Penting dan bukan hanya pada liburan doang, berdoa.
  • Paling penting, senang atau sedih, ingat Allah! Ibadah jangan pernah dilupakan. Apalagi yang wajib, seperti salah satunya salat 5 waktu.
  • Lakukan kegiatan bersama keluarga.. keluarga jangan dilupakan juga, dong. Terutama orang tua.
Semoga bermanfaat, ya.. Itulah sedikit tips dariku. Silakan bila ingin mengkritik atau menambahkan.. ^^ 

Minggu, 11 Desember 2011

Majas-Majas

Majas, menurut KBBI adalah..

Cara melukiskan sesuatu dengan jalan menyamakannya dengan sesuatu yg lain; kiasan (kamusbesarbahasaindonesia.org)


Definisi singkatnya.. (kalau kurang jelas mungkin bisa dicari di KBBI?)
  • Metafora    : perbandingan secara langsung, misalnya kalian adalah tunas bangsa. Tunas bangsa adalah perumpamaan, bukan? Lalu untuk mengungkapkannya tidak digunakan laksana, bagai, bak, dsb.
  • Asosiasi      : hampir sama seperti metafora, tetapi asosiasi adalah perbandingan secara tidak langsung, misalnya matamu bagai venus. Venus adalah perumpamaan, mungkin karena indah. Dan untuk mengatakannya digunakan kata 'bagai'.
  • Hiperbola  : melebih-lebihkan.
  • Ironi         : sindiran yang mengungkapkan hal yang berlawanan. Misalnya, tulisan kamu besar banget sih, aku sampai kesulitan membacanya. Tulisannya besar kok bacanya sulit? Sebenarnya tulisannya kecil sekali, lho!
  • Litotes       : singkatnya merendahkan. Misalnya mampirlah ke gubukku, padahal rumahnya itu luas dan mewah sekali.
  • Sinekdoche 
    • Part pro toto : sebagian untuk semua. Contohnya batang hidungnya belum terlihat sejak tadi. Padahal, yang dimaksud bukan hanya batang hidungnya.
    • Totem pro parte : semua untuk sebagian. Misalnya Indonesia kalahkan lawannya pada pertandingan voli kemarin. Indonesia? Memangnya semua orang Indonesia ikut bertanding? Hanya tim tertentu, bukan?
  • Sinisme   : sindiran yang paling halus. Misalnya, nih Ani mengadakan kerja kelompok di rumahnya. Sudah sejak pagi, sekarang sudah sore namun teman-temannya belum diberi makan. Salah seorang teman berkata, "Ani, ibumu nggak masak?" Nah, itu salah satu contoh sinisme. Pengecualian bila itu memang pertanyaan..
  • Sarkasme : sindiran yang paling kasar. Misalnya, bo*** kamu mendapat nilai 60! Sst, jangan pernah ditiru!
  • Personifikasi  : benda tak hidup seolah melakukan hal yang dilakukan makhluk hidup / manusia gitu deh... contohnya pohon itu melambai-lambai. Memangnya bisa? Oh tidak.. itu adalah perumpamaan untuk pohon yang sedang tertiup angin, pasti bergoyang-goyang, bukan?
  • Pleonasme    : menegaskan. Misalnya darah merah itu mengalir di pipinya. Darah ya merah? Masa hijau, biru, atau hitam? Nggak kan? Contoh lain.., cepat maju ke depan. Maju ya ke depan, masa ke belakang? Hmm, sebenarnya maju ke depan itu juga kalimat yang kurang efektif.. atau tidak efektif, ya?
Mohon maaf bila ada yang salah... silakan protes kalau ada yang kurang tepat. Aku suka lho pelajaran tentang majas kayak begini. Ada yang mau menambahkan? Silakan di kotak komentar. Semoga bermanfaat.

Sabtu, 19 November 2011

Pelantikan Seni Sastra

Pada jam 7:30 lebih, aku diantar Umi ke sekolahku. Pelantikannya disuruh bawa macam-macam, tidak terlalu banyak, sih. Lalu disuruh ganti baju pakai daster, aku sih pakai daster yang bagus, buat pergi, warnanya biru, seperti gamis. Sepertinya kakak-kakaknya menjadi galak?  Biasanya baik, lho!

Awal-awalnya tidak usah diceritakan lah, pokoknya banyak dimarahi karena kurang bagus lah, bagaimana lah pada saat menampilkan yel-yel. Memang, sih, jelek.

Pokoknya ada pos-pos gitu deh, kalian pasti mengerti. Pada pos 1, ada 'clue'nya gitu (pos seterusnya juga, jadi harus nyari-nyari) terus disuruh buat karya dalam waktu 15 menit. Lalu pada pos kedua disuruh mewawancarai seseorang dalam waktu 10 menit. Akhirnya kelompokku (tiga orang) mewawancarai kakak ROHIS. Pada pos ketiga disuruh menata mading gitu deh dan disuruh ngomong visi misi eskul dan ditanya nama latin, nama latinku masa Compasia Excelsa Phitecelobium (ejaannya betul tidak, ya?) dan dimarahi kalau salah. Pada pos keempat dimarah-marahi juga. Nah, pada pos terakhir adalah pos penenang.

Eh, saat pos keempat itu kami break dulu. Aku makan lalu salat. Nah, pada pos terakhir inilah direbut-rebut dan dimarahi, sampai banyak yang nangis. HEI, ini cukup MENEGANGKAN tetepi SERU. Banyak yang nangis, aku sih enggak. Akhirnya kami dikumpulkan ke tempat lain dan diberi PENJELASAN. Ternyata kakak-kakaknya hanya PURA-PURA galak. Kakak-kakaknya minta maaf semua... wah, benar jugaa, mana mungkin kakak kelas di sekolahku galak. Lalu dilaksanakan apel dan aku beserta yang lainnya dilantik :). Hampir saja aku membenci kakak-kakaknya, eh malah merasakan kebersamaan eskul.

Lanjutannya malas ah, pokoknya masih banyak Aku pulang dan pulang-pulang ternyata sudah Asar. Hm, membayangkan Anne dan Ratna yang masih di sekolah karena masih ada pelantikan LDKS.

Senin, 14 November 2011

Sekolah Impianku (Tag)

Semua punya sekolah impian? Hasna memberiku tag ini dan aku mengerjakannya..

Sekolah impian sekolah gratis buat Indonesia :
  1. Sekolah yang gratis buat yang kurang mampu
  2. Ada pendidikan karakter
  3. Guru-gurunya sangat baik dan mengajarnya enak
  4. Ada juga di daerah pedalaman
Nah, sedangkan untukku pribadi, sekolah impianku :

  1. Sekolah yang unggul dalam IMTAK dan IPTEK.
  2. Unggul akademis dan ekskul.
  3. Setiap hari ada pelajaran quran & tahfiz.
  4. Dalam mengajar, guru harus interaktif, menjelaskan konsepnya, nggak monoton tapi serius, jadi murid-muridnya ngerti. Guru membuat muridnya tertarik. 
  5. Punya software untuk murid maupun nonmurid (?) yang isinya materi pelajaran (semacam zenius), murid bisa belajar kapan saja.
  6. Sekolah yang bagus learning by doing-nya. Siswa dan guru sama-sama aktif. Siswa bebas bertanya dan mengeksplorasi.
  7. Setiap satu / beberapa bulan ada outing class untuk menghilangkan kejenuhan.
  8. Setiap tahun atau dua tahun sekali siswa terjun ke lapangan. Terdengar aneh ya ._. Yaa tentu dibimbing oleh gurunya. Misalnya nih, membuat penelitian mengenai tukang ojek dengan benar-benar menemui para tukang ojek itu. 
  9. Guru sebagai pendidik bukan hanya pengajar. Guru harus berusaha menanamkan karakter yang baik untuk para murid.
  10. Sekolah yang go green, di setiap sudut ada tanaman-tanaman, terus hemat energi.
  11. Kalau ngasih PR nggak banyak-banyak, terus habis ngasih PR dibahas, yang nggak ngerjain dihukum. Untuk melatih kedisiplinan juga, kan. 
  12. Buat naik ke lantai atas, tidak hanya pakai tangga, tetapi ada juga trampolinnya. Turun tangga ada perosotannya.
  13. Sekolahnya besar, ada macam-macam kelas, ada tempat macam-macam olahraga, desainnya bagus, bersih. Halaman depannya rumput hijau tapi rumputnya yang nggak panjang-panjang, hijau saja.
  14. Memakai sistem moving class, setiap anak memiliki pelajaran-pelajaran yang dipilih, tetapi ada pelajaran wajib juga. Setiap ganti pelajaran pindah kelas. Ruangan kelas juga harus menjiwai mata pelajaran. Kelas Geografi, ada peta dunia, bola dunia, dll. Kelas Bahasa Inggris, ada tempelan mading mengenai Inggris, vocabularies, dsb. Warna cat setiap kelas berbeda.
  15. Para murid duduk sendiri di kelas, maksudnya nggak ada teman sebangku.
  16. Ada masjidnya, jadi salatnya di masjid.
  17. Sering mengadakan lomba.
Ya, cuma 9. Waduh, isinya berlebihan nggak? Ini sih cuma "impian". Tag ini aku lanjutkan ke adikku dan Ressa.



Rules!




  • Tag ini harus di posting


  • Kasih ke minimal 2 orang teman kamu di blog


  • Jangan kirim balik :)

  • Jangan lupa posting juga peraturannya ;)




  • Sabtu, 05 November 2011

    Scroll Blog Ideku

    Serius, ini ideku sejak dulu. Yaaa aku tahu kode scrollnya bukan buatanku, tapi aku coba-coba sendiri lho, naruh di outer wrapper! Mau blogmu kayak begini? Nggak ah, nanti jadi pusing bacanya. Eiitt.. buat yang pakai template MINIMA, ya! Yang lain juga MUNGKIN bisa, tapi baru diuji coba pada template itu saja.

    Minggu, 30 Oktober 2011

    Tag dari Veda

    Aku dapat tag dari Veda, nih! Awalnya aku kenal dia dari Multiply, tetapi ternyata dia juga punya blog.

    Sabtu, 15 Oktober 2011

    Jangan Asal Bikin Pantun

    Karakteristik pantun :
    • Berima a - b - a - b
    • Satu bait terdiri atas 4 baris
    • Dua baris pertama adalah sampiran
    • Dua baris selanjutnya / terakhir adalah isi
    • Satu baris terdiri atas 8-12 suku kata
    Ada yang salah nggak? Kalau ada yang salah kasih tahu saja.

    Ulangan Tengah Semester Ganjil

    Senin (Bahasa Indonesia, TIK, Sosiologi)
    Sebelumnya sudah belajar, lah. Aku ngajarin adikku Sosiologi sama Bahasa Indonesia, biar akunya juga tambah hafal. Aku memang suka ngajarin maksudnya biar tambah hafal gitu loh.. Bahasa Indonesia sama Sosiologi gampang. Tapi TIK agak sulit. Sosiologi pun sudah dibagikan, hasilnya dapat sembilan :). Hari pertama masuk, aku berangkat jam setengah enam.  Aku duduk sama kakak kelas. Pulangnya jam sebelas, lebih 15 menit. Wah, enak sekali!

    Selasa (Kimia, ...., ...)
    Kimianya gampang, teman-temanku juga sudah pada selesai. Nilai Kimiaku 100 lagi :D.

    Rabu  (Fisika, ..., ...)
    Olala, Fisika nggak gampang! Nomor 1, 2, 3 sih kayaknya gampang. Tapi, yang tentang vektor itu lho...

    Kamis (Matematika, Geografi, Agama Islam)
    Lho, pelajaran kesukaanku semua, nih? Oke, aku suka MTK. Tapi soalnya nggak gampang. Geografi sih.. nggak tau susah apa gampang, begitu deh! Agama Islam gampang, alhamdulillah, nilainya 9,_ . Sebenarnya tertulis 100, tapi ada yang salah, poin J nomor 4 aku salah.

    Jumat (Biologi, Bahasa Inggris, Olah Raga)
    Biologinya nggak tahu gampang apa susah, Bahasa Inggrisnya bisa dibilang gampang bisa dibilang susah, Olah Raga juga. Ah, tiga-tiganya. Kata kakak kelasku, "Bahasa Inggris mah gampang, De'!" Selesai UTS.. mulai belajar sampai jam 15.00 / 15.30 ;n. Tentang nilai, baru dibagikan ya itu tadi yang gampang-gampang. Yang susah-susah dan sedeng belum.

    -----

    Tentang Mencontek

    Sebal nggak kalau kamu lihat teman kamu mencontek? Uh sebal sih kalau aku. Huh, aku juga sempat ditanya-tanya..terus aku cuekin aja. Tapi jujur nih ya, aku juga pernah ngasih contekan.. habis aku nggak enak dia tuh kayak nangis. Gimana nih?? Tapi sekarang aku nggak mau lagi ngasih contekan soalnya kerja sama dong?

    Essay

    Mungkin berbeda dengan kalian. UTS di sekolahku tuh soalnya essay, lho! 

    Selasa, 20 September 2011

    My Hamster

    Februari 2008, adik saya membeli seekor hamster. Hamster tersebut ia beri nama Mighty, seperti nama seorang tokoh pada film animasi Naruto. Pada awalnya, saya lebih sayang kepada kelinci saya daripada sama Mighty. Namun, setelah kelinci saya meninggal, saya menjadi dekat dengan Mighty. Dan lama-lama saya sangat menyayangi hamster lincah tersebut.

    Mighty tidak selamanya lincah. Lama-lama, ia menjadi gemuk. Namun ia tetap sehat. Hingga pada September 2009, saya merasa Mighty sangat aneh pada hari itu. Dia saya beri makan, tidak mau. Diberi minum juga tidak mau. Anehnya lagi, dipegang diam saja. Saya dan adik-adik saya takut. Mighty semakin aneh, ia meringkuk. Saya sedih dan akhirnya saya menangis, adik-adik saya juga ikut menangis. Setelah itu, abi saya menyarankan untuk menjemur Mighty. Lalu saat kami lihat Mighty kembali, ternyata ia sudah tak bernyawa. Saya menangis. Bukan menangis lagi, karena sebelumnya saya juga masih menangis. Mighty.. innalillahi wa inna ilaihi rajiun.

    Pesan saya, kalau kita punya binatang peliharaan seperti Mighty, dijaga baik-baik. Punya apa-apa dijaga, kalau kehilangan baru terasa kalau sesuatu itu sangat berharga.....kudu inget2 nih aku.

    Selasa, 06 September 2011

    Di Purworejo Seru

    Aku lebarannya di Purworejo. Ini ceritanya nih baca yukss!

    Rabu, 03 Agustus 2011

    Harus Lebih Berani

    Aku harus lebih berani nih!! Tadi kan disuruh baca recount (harus hafal tapi nggak usah sama-sama banget), tp nggak ditunjuk. Terserah siapa yang mau maju duluan..mau tunjuk tangan, mikir2, yang kedua aja deh. Eh nggak jadi. Terus udah beberapa orang, mau tunjuk tangan, tapi malu.. sesudah Citra maju, aku mau maju, udah janji sama diri sendiri. Eh, BEL. Yasudah, masih ada kesempatan memperbaiki..insya Allah. Kayaknya masih ada yg salah, sih! Tapi, kalo guruku iming2 nilai lebih tinggi kalau maju sekarang, mungkin banget tuh aku maju :P
    Lumayan bisa buat jadi ide cerita, kan aku mau ngirim cerita..hehehe.. kalian liat ini ya : http://www.eramuslim.com/oase-iman/fathelvi-mudaris-ramadhan-terlalu-berharga-untuk-disiakan.htm .

    Sabtu, 30 Juli 2011

    Mohon Maaf

    Sebenarnya nggak harus sebelum puasa atau setelah puasa meminta maaf itu.. tapi sekarang aku minta maaf pada semua orang ya.. semua hewan juga.. semuanya deh. Maafkan kesalahan-kesalahanku ya. Apalagi waktu dulu aku masih suka bohong, aku menyesal sekali lo. Kalian nggak usah komentar, ya..postingan ini singkat sekali.

    Lihat deh, kartu dari Dwi.. untuk kita semua! 

    Subhanallah..

    Bahasa Asing

    Salut! Sebelum mempelajari bahasa asing, kita harus bisa bahasa negeri dulu, betul tidak? Mungkin..
    Di sekolahku, ada pelajaran Bahasa Prancis (Francais) bacanya bukan francais, tapi fronse! Bonjour bacanya bukan bonjour, tapi bongzur...

    Bahasa-bahasa asing yang pengin aku kuasai..
    a. Bahasa Inggris
    b. Bahasa Arab
    c. Bahasa Prancis
    kalau kamu?

    Sudah dulu ya, singkat sekali postingan ini.. Sekian, Jazakumullah, See you again.

    Sabtu, 23 Juli 2011

    Supaya Blog Nyaman

    Hasna yang request nih.

    Hasna... Ini tips dari Kakak, ya. Sebenarnya, bukan semata-mata followersnya banyak yang kita cari... Tapi gimana biar blog nyaman saja.

    Jumat, 22 Juli 2011

    Tips Belajar di Sekolah

    Menuntut ilmu, wajib atau perlu? Dua-duanya, kan! Menuntut ilmu yang formal di sekolah, tapi sebenarnya kita perlu menuntut ilmu seumur hidup lho..

    Sabtu, 16 Juli 2011

    Cerita MOPDB

    Sebenernya aku udah cerita, tapi di blog ini belum (blog ini nama tempat??).. Aku mau kasih tau sedikit ya.. seru lo, walaupun ngerepotin, capek, bingungin..

    Sabtu, 09 Juli 2011

    Award + TAG

    Postingan ke-berapa, ya dalam hari ini, hehehe.. alhamdulillah dapat award.

    Pertanyaan dari Dieni

    Dapat pertanyaan dari Dieni, nih..

    • Menurut teman-teman kamu kamu itu orang nya gimana?? lucu, nakal, jail, atau yang lain?? Kata temen sekolah, sih..pendiam (kebanyakan)
    • Apa yang kamu lakukan jika sahabat kamu nggak peduli sama kamu?? Sebal, kok begitu, sih..T API kalau emang karena ada sesuatu ya...maklumi :P
    • Jika kamu melakukan sesuatu yang kamu anggap benar, tetapi orang lain anggap itu salah, apa yang kamu lakukan? Aku memikirkan pendapat orang itu, kalau emang ternyata beneran orang itu ya udah. Kalau aku ngerasa yang benar aku, ya aku ngerasa bener, pokoknya dia salah..

    Buat Adek, Hurin, dan.. first commentator.

    Keseruan di Mercure

    Alhamdulillah, aku jadi ke Mercure kemarin. Aku mau cerita, ya! Berangkatnya siang-siang, sampainya agak sore. Nah, di ruang apa gitu ada piano..(pengin nyoba). Terus ke kamar nih..tapi belum ada saudara. Aku, umi, adek, dan Fiqor diantarin abi.Nah, setelah salat asar, kan Ressa sudah datang, kami (aku, adek, Ressa, Fiqor, dan Jamal) berenang deh! Seru banget, lo, berenangnya..bikin segar. Tapi jangan ke kolam yang dalam kalau tidak diawasi!

    Di kolam renang, seru aku main perosotan, eh seluncuran ya? Enak, nggak kayak waktu itu pakai baju biasa. Kemarin aku pakai pakaian renang muslim. Bukan yang bukan-bukan, naudzubillahmindzalik! Hiii..

    Setelah berenang bilas lalu salat magrib. Di kamar aku juga bermain-main. Di rumah makan, aku makannya pakai cumi-cumi tepung..

    Paginya, jam 4 aku sudah bangun. Jam 6nya aku berangkat karena pengarahannya jam 7. Aku terlambat. Udah pada baris!!! Jangan sampai aku telat lagi, malu-maluin sekolah!

    Sebal disuruh bawa ini-itu..terus katanya ada tes, lo. Kayaknya 4 pelajaran UN, kalau sudah mulai masuk SMA alias sibuk (kata kakaknya susah pelajarannya dan nggak bisa santai-santai *what??*) masih bisa sering ngeblog, nggak, ya? Nggak dong. Tapi tetap ngeblog.

    Rabu, 06 Juli 2011

    Kuis Bahasa Inggris (Tenses)

    Kali ini pelajaran bahasa inggris..dimaklumi ya kalau soalnya gampang-gampang.tentang tenses lho. Sebutkan TENSESnya!

    Minggu, 26 Juni 2011

    Kuis Biologi (Eskresi)

    Sebetulnya ini pelajaran kelas 3 SMP..buat yang udah kelas 3 SMP aja deh..

    Minggu, 19 Juni 2011

    Tag 10 Hal About Me (plus award)

    Aku dapat tag dari Kak Ria. Wahwah udah lama nggak dapat tag di blogger lho!

    Sabtu, 04 Juni 2011

    Kuis Geografi 2

    Aku punya kuis geografi lagi..tentang ibukota (yg betul ibukota atau ibu kota sih).

    Jumat, 03 Juni 2011

    Perpisahan

    Perpisahan kemarin tanggal 1 Juni 2011 hari Rabu aku ke Bandung gitu deh..seru walaupun mukaku kelihatan biasa aja. Buat yang mau tahu, read more, ya!!

    Rabu, 25 Mei 2011

    Terimakasih (+Award)

    Makasih ya pengunjung blogku yang suka membaca isi blogku atau berkomentar di blogku. Terima kasih... Buat para pemberi award, makasih banyak ...

    Jumat, 20 Mei 2011

    Kuis Geografi

     Sekali-sekali bikin kuis pelajaran!

    Selasa, 17 Mei 2011

    Rabu, 11 Mei 2011

    Tanya Jawab Bahasa Indonesia

    Kita atau kami? Tergantung, kalau kita, yang diajak ngomong ikutan.
    Dirahasiakan atau di rahasiakan? Dirahasiakan, karena kalau bukan nama tempat, tidak pakai spasi.
    Dimakan atau di makan? Dimakan.
    Kali lain atau lain kali? Kali lain.
    Kali pertama atau pertama kali? Kali pertama.
    Di mall atau dimall? Di mall, kan kalau nama tempat pakai spasi.
    Walau pun atau walaupun? Walaupun.
    Apapun alasannya atau apa pun alasannya? Apa pun alasannya.

    Kata-kata
    Apotik atau apotek? Apotek.
    Rapor atau rapot? Rapor.
    Merubah atau mengubah? Mengubah.
    Photo Copy atau fotokopi? Fotokopi.
    Aritmetika atau aritmatika? Aritmetika.
    Jumat atau Jum'at? Jumat.

    Segitu saja, deh! Sebagian besar aku tahu dari Bee Magazine, ada juga yang dari guruku. Ada juga yang dari internet. Ada juga yang aku tahu sendiri entah dari mana aku lupa.

    Jumat, 06 Mei 2011

    Kangen Hewan-Hewanku

    Kakak Mikti
    Sekarang aku tidak memelihara hewan. Dulu kan hewanku banyak ya, ada Mighty, Yuyi, Yeyil, Kak Nemo, Cici dll. Punya hewan itu asyik, tapi ribet juga. Contohnya Mighty, aku cuciin kandang Mighty kira-kira seminggu sekali. Tapi Mighty baik, lucu.. Terus Yuyi.. kucing itu kan katanya ada penyakitnya ya? Gitu. Kak Nemo, aku sih nggak ngurasin akuariumnya, palingan Fiqor. Kelinci, enak digendong, tapi suka ee di rumah.

    Terus kalau hewan itu mati karena kecerobohan kita, kita juga dosa. Makanya, kalau memelihara hewan dijaga hewannya. Tapi memelihara hewan itu...MENYENANGKAN! Sebenarnya aku ingin memelihara hewan lagi!!!

    Bagaimana denganmu? Apakah kamu memelihara hewan? Apakah kamu tidak suka hewan? Apakah kamu kangen hewanmu? 


    Kamis, 28 April 2011

    Akhirnya, Ujian Nasional Sudah Kulewati!

    Udah nggak detik-detik lagi karena udah selesai!! Mau tau ceritanya?

    Minggu, 10 April 2011

    Gampangan Mana? (poll)

    GAMPANG bukan berarti MEREMEHKAN..nggak boleh mentang-mentang gampang jadi nggak dipelajari. Ini adalah hasil dari polling GAMPANGAN MANA.

    Gampangan Mana?
    MTK
      6 (42%)
    IPA
      4 (28%)
    Bahasa Indonesia
      3 (21%)
    Bahasa Inggris
      1 (7%)

    Empat pelajaran itu pelajaran buat UN nanti. Kalo aku sih jawabnya MTK,tapi waktu Ulangan Harian nilai MTKku jelek terus..tapi seneng lo simulasi kemarin dapat 8,75. Eh,berdo'a dulu ya sebelum belajar dan ulangan.. (sebenarnya sebelum ngapa-ngapain juga berdo'a dulu ya).

    MTK
    Matematika sebenarnya gampang kalau kita paham,loh!Kalau ngitung juga harus teliti karena kalau salah biasanya jawabannya ada. Kalau sudah ngerti,pelajari lagi. Kalau mau ulangan, latihan-latihan deh. Kalo ngitung jangan nanya-nanya, pake kalkulaktor, dll. Biar tambah mahir ngitungnya.

    IPA
    IPA gimana ya?Aku lebih suka Biologi. Tapi waktu TO aku pernah IPAku 56,jelek banget,ya. Banyak salah di Biologinya,lagi. CKck..aku juga pernah TO 70.

    Bahasa Indonesia
    Waktu SD kataku pelajaran ini gampang. Waktu UASBN aja nilaiku yang paling tinggi itu Bahasa Indonesia. Sembilan koma. Tapi sekarang kok bingungin ya?Makanya kalau mau ujian latihan soal kak.Aku latihan soal sih.

    Bahasa Inggris
    Bahasa Inggris..gimana ya?

    Minggu, 03 April 2011

    Outbound di Anyer

    Ini belum terlalu lama sih, waktu 2009 (lamaan blogku Mei 2009,ini kayaknya Juni atau Juli 2009). Kayaknya waktu itu aku udah punya blog?! Udah,udah. Sekarang aku dah UAS, UP, dan US. Tapi belom UN.. yasudah cerita nih.

    Sabtu, 19 Maret 2011

    AwardS

    Aku Senin nanti dah Ujian Praktek,lho..IPA dulu,lho.. udah lama nggak nulis di postingan blog ya, dapat award dari Dira.

    Kamis, 03 Februari 2011

    Basah Kuyup (cerpenku)

    Nita adalah anak kelas 1 SMP. Waktu SD, Nita ke sekolah naik mobil. Sekarang, sekolahnya dekat, tapi agak jauh juga sih..., kurang sedikit dari 1 km. Jadi, sekarang, Nita ke sekolah jalan kaki.

    Diberdayakan oleh Blogger.