Kamis, 27 Desember 2012

File Aku Mana, Nih?

Pernah berpikiran seperti itu? 

Terkadang, kita lupa di mana file yang kita simpan berada. Padahal, file tersebut sangat penting. Waduh, sudah dicari pakai fasilitas searchnya juga nggak ketemu! Gawat juga, nih!

Aku pernah menyimpan password email baruku di notepad, ketika aku buka, ternyata tidak ada filenya. Terus, aku cari di google kemudian aku temukan ini. Alhamdulillah, aku menemukan file itu.

Nah, sekarang aku ingin membuat postingan yang sama tentang mencari file yang nggak tahu ke mana tahu-tahu hilang. Oh iya, kayaknya bisa cari web tapi nggak tahu deh.

Caranya sih, sama seperti di web tadi. Begini, nih.
  • Klik Everything Search Engine ini.
  • Klik Download
  • Download, deh... Setelah itu ada semacam diinstall, tinggal next-next saja dan terakhir difinish!
  • Muncul tampilan search. Terus, tinggal search file yang ingin kamu cari. Semoga ketemu, ya!

Apakah kamu pernah kehilangan file penting? Terus gimana? 

Sabtu, 03 November 2012

Manfaat Ngeblog

Sekarang ini sudah banyak sahabat blogging yang lama tidak membuat postingan. Walaupun, masih banyak. Memang, ngeblog itu bukan kewajiban. Hei, aku sendiri sudah lama tidak membuat postingan, karena berbagai macam alasan, salah satunya adalah bingung mau posting apa. Aku pun mendapatkan ide untuk menulis tentang manfaat ngeblog. Menurutku, beginilah manfaatnya...

Minggu, 23 September 2012

Tips Meningkatkan Iman

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh! Kak Syifa direkomendasikan abiku untuk menulis ini, nih. Aku dijelaskan, lalu mencatat, lalu aku tulis di blog.


Mengapa ini penting? Iman itu bisa naik maupun turun. Salah satu kata kunci untuk mendapat keselamatan di dunia dan akhirat adalah memercayai hari akhir. Kita akan lebih mudah salat dan infak, yang menjadi ciri utama orang bertakwa / orang yang mendapat petunjuk / orang yang beruntung (coba lihat lima ayat pertama Surah Al Baqarah, artinya dibaca juga, ya!). Berikut tips meningkatkan iman yang didapat dari berbagai sumber .
  1. Merasakan kehadiran Allah pada setiap tarikan dan hembusan nafas.
  2. Allah lebih dekat pada kita daripada kedekatan kita pada urat leher kita sendiri. Allah mengetahui apa yang kita lihat, dengar, rasakan, dan pikirkan.
  3. Menggantungkan diri pada Allah, tidak menggantungkan kekuatan pada selain Allah.
  4. Secara sadar atau tidak sadar, banyak orang (mungkin kita salah satunya) menjadi Firaun kecil, yang menggantungkan kekuatan pada diri sendiri dan pada apa-apa selain Allah. Kita bisa melangkah, bernafas, karena izin Allah. 
  5. Yakinlah atas pengabulan doa.
  6. Allah Maha Benar Janji-Nya, pasti akan mengabulkan doa kita. Saat kita takut dan memohon untuk diberi keamanan, yakinlah saat itu juga Allah telah mengabulkan doa dan rasakanlah keamanan.
  7. Berusaha mengetahui keinginan Allah pada hidup kita melalui Alquran.
  8. Orang yang bertakwa aadalah orang yang menjadikan Alquran sebagai petunjuk sehingga membaca Alquran, berusaha memahami, dan mengamalkannya merupakan keniscayaan untuk menjadi orang yang bertakwa.
  9. Berusaha mencari hikmah-hikmah yang telah diajarkan Allah melalui kehidupan. 
  10. Allah menjadikan alam semesta dan kejadian-kejadiannya untuk diambil pelajaran bagi orang yang berakal, sehingga dapat menjadi petunjuk.
  11. Mengamalkan tips ini. 
  12. Seorang atlet tidak membangun kekuatannya hanya dengan mengetahui tips, tetapi dengan mengamalkan, berlatih keras. Begitu pun keimanan yang mendalam perlu latihan. Jangan lupa untuk ikhlas dalam menjalankannya. 
Nah, itulah beberapa tips untuk meningkatkan iman. Niatkan untuk menggapai rida Allah. Cara lainnya cari di sumber terpercaya, ya.
Wassalamualaikum warahmatullah wabarakatuh.

Sabtu, 22 September 2012

Karangan yang Terabaikan

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh. Aku mau cerita tentang karanganku yang pernah ditolak. Kumpulan cerita berjudul Kue-kue yang Tidak Perlu Dikunyah. Memang, tahun lalu aku sudah mengirimkannya ke Penerbit Edelweiss. Setelah aku tunggu, ternyata naskahku belum layak dimuat. Namun, aku masih bisa mengirimkannya ke KCPK sampai umurku 16 tahun.

Memang, bukan itu satu-satunya penerbit. Hanya saja, aku ingin menghasilkan karya di Kakak Cilik Punya Karya. Kalau di KKPK atau PCPK kan, sudah lewat umurnya.

Sebenarnya, aku sudah menambahkan cerita. Namun, sudah lama naskahku terbengkalai. Dan, kemarin aku baru sadar, ternyata naskahku yang sudah hampir matang itu tidak ada, yang ada hanya yang baru 20 halaman, padahal yang hampir matang itu sudah sekitar 60 halaman. Nah, lho?

Melihat foto sejenak. Di mana, hayo? Pemotretnya adalah abiku, lho!

Alhamdulillah, untungnya, aku sempat menyimpan naskahku yang 70 halaman (belum diedit menjadi 60 halaman) melalui gmail. Caranya, aku mengirimkan naskahku itu ke email keluargaku. Mengapa? Karena, kalau sewaktu-waktu naskahku hilang, aku bisa mengambilnya kembali. Benar saja.

Tidak apa-apa harus mengedit lagi, yang penting naskahku masih ada. Tip buat teman-teman...
  • Kalau lagi membuat tulisan penting, disimpan saja. Misalnya lewat email (kayak aku tadi), flash disk, atau terserah (tergantung kreatifitas). 

Minggu, 16 September 2012

Tag Liebster Award

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh. Hai teman-teman... Rasanya, sudah bertahun-tahun tidak ngeblog #masa.

Minggu, 15 Juli 2012

Kenapa Blogku Sepi?

Blogku sepi, nih...Kali ini aku akan mengulas tentang alasan blog sepi. Sebenarnya, rasanya kurang cocok ya, kalau aku menulis artikel tentang alasan blog sepi, sementara itu blogku sendiri sepi. Tak apalah, ini hanya menurutku, ya.


Selasa, 10 Juli 2012

Liburan di Pulau Untung Jawa

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh... Teman-teman masih liburan, kan? Aku ingin menceritakan pengalaman liburanku yang sangat menyenangkan, nih! Ya, liburan di Pulau Untung Jawa (Kepulauan Seribu).

Jumat, 06 Juli 2012

Label Blog

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. Bertemu lagi dengan postingan baru Kak Syifa. Bagaimana nih, teman-teman yang sedang libur sekolah? Kak Syifa juga belum pergi ke mana-mana, kok.

Senin, 02 Juli 2012

Kelas Abbasiyah

Tidak terasa, sudah setahun aku di kelas Abbasiyah, yaitu kelas X-3. Wali kelasnya adalah Ibu Aan.  Nama lainnya adalah X i n c r i b e 3. Kalian mungkin bertanya-tanya apa arti nama tersebut. Maaf, aku juga tidak mengetahuinya....

Sabtu, 09 Juni 2012

Cipart

Basmalah
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh...
Sudah membaca judul postingan ini kan? Apa judulnya? Kalian pasti berpikir kalau aku salah menulisnya, kan? (Ih KakCipa sok tahu, ya). Aku nggak salah nulis, lho!

Cipart : Cipa Art.

Sabtu, 02 Juni 2012

Perubahan Keke

Keke, nama teman sekelasku tahun kemarin itu kini sekelas denganku lagi. Ia juga tampak senang, karena sekelas dengan salah satu teman dekatnya, Nida. Setahuku, Nida pintar. Kalau Keke? Pernah aku dimintainya contekan. Beruntung, guru langsung keliling. Setelah itu bel. Maaf, aku tidak bermaksud menggosip. Mungkin saja dia sudah berubah, mungkin. “

Aku kesal, sekelas lagi sama Keke, tukang sontek itu,” ujar teman sebangkuku sambil menatap tajam ke arah Keke. “

Aku tahu kamu suka sebel dimintai sontekan, tapi nggak usah ngomong begitu juga,” saranku. “Mungkin ia akan berubah,” lanjutku. Teman sebangkuku diam saja. 

Ternyata, sifat Keke masih ia pelihara. Saat pelajaran IPS dan Tata Boga tadi, aku melihat ia menyalin jawaban Nida. Sempat kutanya, “Keke, kamu masih menyontek? Eh, maaf ya kalau tersinggung.” Keke pun mengangguk tanpa merasa bersalah. 

Saat pelajaran Tata Boga, dia juga kutanya, “Maaf, Keke kamu nyalin? Menyontek lagi? Ke, aku saranin, kalau ada tugas usahakanlah agar kamu selesaikan sendiri!” Keke malah diam saja sambil terus menyalin. Sebenarnya, aku ingin membicarakan hal ini dengan teman sebangkuku, tetapi sebaiknya aku menahan diri saja. 


“Anak-anak, besok tugas ini dikumpulkan, ya,” pesan Pak Asep, guru TIK kelasku, 8.9. “

"Ya, Pak..,” kata anak-anak. 

Tiba-tiba saja aku terpikir Nida. Apakah ia tidak kesal diconteki terus? 

Bel sudah berbuyi. Sepertinya, Keke sudah ada janji sama temannya. Nida pulang sendiri, deh. Aku menghampirinya, “Nida.. kamu nggak marah kalau Keke menyalin jawaban kamu?” tanyaku tanpa basa-basi. 

Sepertinya, Nida terburu-buru. “Sebenarnya aku kesal. Hmm..., sudahlah aku pulang dulu ya, buru-buru!” katanya memutus pembicaraan. 



Keesokan harinya, aku kembali melihat Keke menyontek tugas TIK milik Nida. “

Kasihan banget Nida, jahat banget sih Keke,” timpal teman sebangkuku. Tampaknya, ia mengetahui bahwa aku sedang memerhatikan Keke. Aku sih diam saja, jangan sampai perkataan temanku tadi menjadi awal sebuah... pembicaraan yang buruk. 

Aku menunggu-nunggu bel masuk berbunyi agar Keke tidak selesai menyonteknya. Namun, bel masih belum terdengar. 

Hei, aku mendengar seseorang berteriak, “SUDAH!” 

Semua menoleh ke sumber suara. Ternyata, Nida yang berteriak. Tak kusangka... mungkin karena... Keke? 

"Keke, cukup! Aku sudah nggak tahan menyampaikan ini. Aku kesal,” teriak Nida dengan nada sedih. Ia memegang LKS TIK. Mungkin, tadi ia merebutnya dari Keke. 

Bel yang berbunyi nyaring seakan memecahkan suasana saat itu. Nida kembali duduk. Perhatian anak-anak tertuju pada Pak Asep yang memang disiplin. Sesudah bel, Pak Asep langsung masuk kelas. Sejenak aku melihat ke arah Keke dan Nida. Sepertinya mereka ‘diam-diaman’.

"Segera kumpulkan LKS kalian! CEPAT! Satu, dua,” ujar Pak Asep mulai menghitung. Aku dan teman-temanku mengumpulkan LKS. Olala, Keke terlihat cemas. Pak Asep yang melihat tugas Keke belum selesai semuanya langsung bertanya. Suasana hening. Yang lain sudah kembali ke bangku masing-masing. Keke berada di hadapan Pak Asep. Belum Keke membuka mulut, Nida malah maju ke meja Pak Asep. Ia berbicara pelan-pelan pada Pak Asep. Lalu Pak Asep ‘membebaskan’ Keke. 


Pada jam istirahat, aku melihat Nida dan Keke menuju ruang guru. Untuk apa, ya?  

Bel berbunyi, istirahat kali ini usai. Oh ya, setelah ini kan pelajaran Matematika. Ada tugas. Hmm... apakah Keke masih menyontek? 

Ternyata tidak. Aku melihat di meja Keke hanya ada satu buku. Aneh... mana mungkin karena marahan dengan Nida, aku melihat mereka sesekali mengobrol dan tersenyum, tuh! Lantas? 

Sepulang sekolah, aku bertanya langsung pada mereka, “maaf nih ganggu. Penasaran... Apa sih yang kamu bilang ke Pak Asep tadi Nid?” Nida dan Keke saling menatap. Lalu Keke mengangguk. 

“Tadi aku bilang, ‘maaf, Pak. Saya akan membicarakan mengapa tugas Keke belum selesai nanti’. Terus waktu istirahat, aku dan Keke menghadap Pak Asep. Tadi Keke dimarahi Pak Asep. Namun, dengan itu Keke menjadi sadar, dan ia akan berubah,” jelas Nida sambil menatap Keke. Ia tersenyum.


My Experience in Dino Land

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh. Good morning, friends. Now, I'd like to retell my experience in Dino Land.

First, my family and I went to Dino Land in the morning by car. We were enjoying the beautiful view along the journey. We arrived about 11 a.m. We saw many kinds of outbound games there. Next, I played that games. I played flying fox, one rope bridge, and many more with my siblings. We were exhausted, but we felt happy because the games was fun. Then, my family and I had lunch together. We brought our lunch from home. After that, we went to musala to pray. Last, we went to Dino Land Museum to see replica, fossils, and many more about dinosaur. Finally, we went back to home happily.

It's my unforgettable experience. Thanks for your attention. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh. 

Itu adalah pengalamanku saat di Dino Land. Saat itu, aku masih kelas 6 SD (atau kelas 7 ya? Atau antara keduanya?). Sebenarnya ini tugas aku waktu semester 1 kemarin, hehehe...

Kamis, 17 Mei 2012

Blogku Dihapus?

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh ...
Aku ingin menceritakan hal yang terjadi beberapa menit yang lalu!

Beberapa menit yang lalu, aku ingin bermain blog (karena hari ini libur ya!), dan ternyata blogku DIHAPUS.
"Blog tidak ditemukan"

Confused-Clipartof.com
Aku langsung bilang ke adikku, karena dia juga punya blog. Aku membuka blog adeklucu@blogspot, ternyata bisa. Aku membuka blog yang lain juga bisa. Ada apa ini? Aku sampai menangis! Mengapa aku menangis? Karena, sudah ada ratusan postingan yang kubuat di kedua blogku itu (yang kaksyifa juga dihapus tadinya).

Aku mengeklik URL yang blogger berikan. My blog dissapeared, tetapi aku masih belum mengerti. Lalu aku mencoba sign in, setelah menuliskan email dan password, ada kotak untuk mengisi nomor telepon. Aku pun mengisinya dengan telepon rumah, lalu ada kotak pengisian nomor verifikasi. Hah? Maksudnya apa?

Aku pun mencoba lagi. Aku sign in terus aku isi nomornya pakai nomor HP umiku. Terus, aku lari ke orang tuaku. Aku mengatakan bahwa blogku dihapus. Aku meraih HP umiku yang sudah berbunyi. Ternyata, benar-benar dikirim kode verifikasinya!

Lantas, aku menuliskan kode itu. Habis itu ada kotak penggantian password. Ya... aku mengganti passwordku. Sampai aku bilang-bilang passwordku ke adikku, hehehe...

Lalu ... Jeng-jeng! ALHAMDULILLAH, blogku MASIH ADA!


Aku sempat merasa sebal dengan blogger (aku nggak usah jadi penulis lagi! Aku pekerjaan sampingannya pianis sama violinis aja!), lho!

Alhamdulillah, aku senang sekali melihat blogku masih ada.

Ini tips untuk kalian yang blognya dihapus : 
  1. Jangan langsung panik, curhat saja ke orang terdekat
  2. Berdoa
  3. Buka blogger, sign in
  4. Bila ada kotak pengisian nomor telepon sepertiku, isilah nomor HP. Kode verifikasi akan dikirim ke HPmu.
  5. Enter setelah menulis no HP.
  6. Setelah menerima pesan kode verifikasi, masukkan kodenya.
  7. Kalau ada kotak penggantian password, ganti saja. Jangan sampai lupa, ya!
  8. Semoga blogmu kembali :)

Kalau tidak ada yang seperti itu, mungkin blogmu dihapus karena alasan lain. Jadi, ngeblog juga harus hati-hati. Jangan sampai membuat postingan yang menjelek-jelekkan, sesat, spam, pornografi, dan lain-lain.

Akhir kata, ini adalah pengalaman yang mendebarkan. Terima kasih sudah dibaca...

Wassalamualaikum warahmatullah wabarakatuh teman-teman!
N.B: Secara tidak langsung, ini menambah semangat ngeblogku lho!


Minggu, 13 Mei 2012

Happy Birthday My Blog

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh, bagaimana kabarmu? Lama tak jumpa ya!
Tiga tahun yang lalu
Blog ini nggak ada 
Blog ini belum lahir

http://www.wallpapersland.net/2010/02/17/morning-in-the-park/
Pada Mei 2009, aku sudah membuat blog. Saat itu aku masih kecil, lho! Nah, sekarang sudah Mei 2012. Artinya blogku sudah mau ulang tahun ke-3! Salah sendiri aku nggak tau tanggalnya. Hehehe... 

Selama tiga tahun menjadi blogger, banyak pengalaman yang aku dapatkan. Keseruannya adalah kita bisa berbagi, menulis diary (apa curhat?), mendesain, dan yang nggak kalah seru : berteman bahkan bersahabat. 

Meski begitu, kadang ngeblog juga bikin pusing. Itu hanya karena kitanya yang kurang memaksimalkan manfaat blog. Contohnya, dulu aku pernah ada tragedi fitnah-fitnahan di CBox, tragedi ada orang yang ngomong j**** di CBox, lupa waktu (tapi nggak juga karena dibatasi), dll. Wih, sempat membuat heran bahkan sampai sekarang aku tidak tahu siapa pelakunya. 

 
Anggap saja blogku sudah ulang tahun ya! Oke,HAPPY BIRTHDAY MY BLOG! Nggak ada yang spesial. Hanya ganti judul dari "Blog Seru KakCipa" menjadi "Blog Seru Kak Syifa" dan ganti template (ah ini mah sudah sering kali). Mungkin, suatu saat judulnya akan kembali ke "Blog Seru KakCipa" (misalnya lagi kangen)... 

Blogku sempat banyak pengunjungnya, lho! Dulu sempat banyak komentar setiap kali membuat postingan. Namun, sekarang blogku sepi kayak kuburan. Mungkin, karena blogku lama-lama menurun kualitasnya, hehehe... Yang lebih penting sih semoga blogku bermanfaat.

Terima kasih ya untuk pembaca dan teman-teman selama ini. Kalian boleh kasih saran kok, biar blogku nggak membosankan. Hehehee... Dan, maaf ya kalau selama ini ada salah.

Sudah dulu yah! Itu ceritaku, apa ceritamu selama ngeblog? Sudah berapa lama kamu ngeblog? 
Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Senin, 16 April 2012

Kerja Kelompok Sosiologi

Assalamualaikum.. 
Karena kakak kelas 12 sedang UN (semoga berhasil), jadi adik kelasnya belajar di rumah. Hari ini, aku baru OL malam-malam. Karena, tadi aku kerja kelompok Sosiologi. Sejak pukul 9 pagi sampai  pukul 4.15 sore.

Yang paling menyenangkan dan menyeramkan adalah... 
Ke SMP aku untuk angket.. Jadi, kan kita membuat angket, nah, angket itu harus dijawab narasumber-narasumbernya. Narasumber kelompok kami adalah siswa-siswi kelas 7A. 

Dari rumah Sarah (adiknya lucu, masih bayi!), beberapa orang dari kelompokku (termasuk aku) ke SMPku. Yang pergi adalah aku, Afifa, Hanifah, dan Atikah. 

Sebelumnya, tentu kami meminta izin pada guru-guru. Wah, aku dan Afifa jadi ngobrol sama guru-guru kami. Bu Roswiyah, Bu Neni, Bu Dastri (sama sekali tidak kusangka, Bu Dastri ingat aku!), dan lain-lain. Sebenarnya, sih, kami agak sungkan karena tidak mengenakan pakaian formal. Kata Bu Mala, kelas yang sedang kosong adalah 7A :D .. Itu kan.. kelasku juga, tahun lalu, 9A.c;

Menuju kelas 7A. Sesampainya di kelas itu, Afifa menjelaskan kepada adik-adik yang sepertinya masih imut-imut. Lalu, angket dibagikan. Setelah itu, aku ikut masuk ke dalam kelas (yang lain sudah pada masuk!) untuk mengambil kertasnya (bantuin Hanifah, masa aku yang alumni malu-malu banget!). 

Setelah pamit dan berterima kasih pada adik-adik yang telah berpartisipasi, kami pamit pada guru=guru. 
Wah, serunya! (Angketnya tentang menyontek >> eh, menyontek apa mencontek? Bingung bener aku)

Tapi ada berita buruk, tapi nggak juga sih karena belum tentu benar dan belum tentu bikin rugi. Kata seorang teman (ia tahu dari temannya), kelas IPA 'besok' hanya ada 2 kelas! Tahun ini saja, 3 kelas. Ada 3 kelas IPA dan 3 kelas IPS.Terus kalau cuma 2 kelas kenapa? Berarti persaingannya makin berat dong, di kelasku cukup banyak yang mau ke IPA dan mereka pintar-pintar dalam bidang itu. Seharusnya KakCipa lebih bersemangat, kali! Iya juga, ya.. :)

Katanya sih, karena peminatnya sekarang lebih banyak IPS. Terserah, tapi aku sukanya IPA.. Memang, sih, sama saja (ternyata memang sama), walau sempat berpikir beda. Cita-citaku, kan dokter. Kalau kalian penginnya IPA atau IPS?

Terima kasih sudah membaca diaryku..
Wassalamualaikum..

Jumat, 06 April 2012

Efek Suara Menakjubkan

Langsung saja ke http://www.grsites.com/archive/sounds/
Sebenarnya, di situ juga ada banyak yang bagus-bagus seperti background, teks animasi, dll.

Yang paling menyenangkan adalah sound effectnya itu! Terutama yang nature. Berasa di alam! Kita juga bisa memadukan suara-suaranya, tinggal diklik bersamaan (gantian sebentar).

Suara-suara itu mungkin berguna. Tentu saja ada peraturannya dari GRSites.

Lomba Puisi, Ternyata..

Nggak segitunya kali
Pada hari Rabu, aku mengikuti lomba puisi di sekolahku.

Hari ini aku ke sekolah lho, karena acara maulid Rasulullah Muhammad Shallallahu alaihi wa salam (ejaannya betul nggak?).

Sebelum pulang, ada pengumuman pemenang Loketa. Lomba MTQ, ternyata Uswah juara 1! Selamat, ya (kelas X-2)! Dari kelasku (X-3) juga ada yang juara 3, ketua kelas. Lomba hias kerudung (kapital nggak siiih), Rakhmi, Afifa, dan Atikah juara 2, lho! Sedangkan lomba kaligrafi, dari kelasku juga ada yang menang. Nah, dari lomba azan nggak ada. Ternyata dari lomba puisi, NGGAK JUGA, Kesimpulannya, aku dan kalah. Jelas saja aku kalah, wong persiapannya saja belum matang. Pengalaman, belum.. Ekspresi, masih malu-malu. Ya, enggak apa-apa (sedih sih, sempat). Seandainya sudah berusaha...,hmm, enggak apa-apa juga!

Selama bersekolah di SMA aku, aku sudah mengikuti lomba spelling bee, cerpen, dan puisi. Semuanya kalah. Tapi, kan, kita tidak boleh putus asa! Tanggal 20 Mei nanti, Insya Allah aku akan mengikuti lomba xxx dalam rangka xxx (nanti kalau ada orang jahat tau?). Dengar-dengar, sih, 10 km. Kata guruku sih, nggak usah memikirkan menang atau kalah. Tapi.. aku ingin menjadi pemenang. Berarti, aku harus sering latihan lari, nih!

Aku belum pernah mendapatkan piala, tetapi aku pernah menang lomba kok. Lomba menggambar waktu kelas 4 SD (Juara Harapan 2, tapi aku nggak nyadar, nggak maju ke panggung deh, diwakilin deh) salah satunya. Padahal, kenyataannya aku nih pengin banget ikut banyak lomba. Tapi mungkin ya kurang nyari infonya.

Jumat, 30 Maret 2012

Suka Duka Blogging

Assalamualaikum, akhi dan ukhti.. Kaifa haluk? 
Tiba-tiba saja aku ingin menulis suka-duka blogging. Tulisan ini.. kutulis karena aku mendapatkan ide dari..
Dwiyasti[official]: Kakak, suka blogging nggak nih? =(
Itu.. dari sobatku Dwi, dia sudah mengarang novel, lho! Salah satu bukunya : Beautiful Music.
Klik spoilernya, ya.. Bismillah.
Aku mulai blogging sejak bulan Mei tahun 2009. Sebelumnya, aku benar-benar tidak tahu apa-apa tentang blog (baca aja profil). Sekarang sudah Maret 2012. Wah, sudah hampir 3 tahun aku menjadi blogger. Tentu saja ada suka dan duka selama blogging... Menurut pengalamanku, inilah suka-dukanya (kalian para blogger juga boleh membuat postingan ini lho!)
Suka ♥
  • Ngeblog itu bisa berbagi dengan siapa saja di seluruh dunia. Tulisan kita, bisa dilihat semua orang! Tapi.. ada tapinya. Menambah kreativitas menulis, mengarang, dll.
  • Bisa berteman bahkan bersahabat.. Sekarang saja, aku memiliki sahabat-sahabat yang baik. 
  • Jadi desainer blog.., utak-atik HTML.. Kode-kodean.. 

Duka ○
  • Kita bertanggung jawab sama tulisan kita juga lho.., sepertinya aku pernah menulis ketika aku sedang marah-marah. Aku juga merasa pernah menulis informasi yang salah. Tetapi, sudah diperbaiki. 
  • Dapat pesan 'aneh' melalui CBox, yang mengejek, bilang sebal sama aku, bahkan jorok! Makanya, CBox aku nggak semua orang tahu. Ya.. bisa saja, sih. Buktinya, banyak spam.
  • Dicopas besar-besaran. Aku pernah, banyak banget isi blogku yang dicopas. Sayangnya, aku lupa nama blog itu. Sudahlah, kata abiku juga seharusnya aku bangga. :)
  • Kalau lupa waktu, gawat! Makanya dibatasi..

However, aku suka ngeblog. Pesanku untuk blogger lain :
  • Kalau ada yang 'aneh-aneh' di cbox, biarkan saja. Jangan malah diejek.. nanti salah orang, lho.. (pengalaman)
  • Ingat waktu, jangan sampai lupa ibadah, belajar, dl. Dibatasi saja, ya!
  • Tulis hal-hal yang baik dan bermanfaat (wah, ini aku juga masih kurang)
  • Jangan berlebihan dalam menghias blog.

Bila diperhatikan, kok DUKAnya lebih banyak, sih? Padahal, aku rasa SUKAnya lah yang paling banyak. Hehe.. Mana suka-duka kamu?

Minggu, 25 Maret 2012

Penyemangat

  • Mulailah sesuatu dengan basmalah, akhiri dengan hamdalah. 
  • Hari ini harus lebih baik daripada hari kemarin. 
  • Mulai hiasin hari dengan tersenyum (Kak Ria) 
  • Itulah gunanya belajar. Dari yang tidak tahu menjadi tahu. Jangan menyerah, kamu sedang belajar dan kamu akan mengerti. 
  • Jangan sampai kita hanya menjadi orang biasa-biasa saja di dunia ini.
  • Jangan sombong, semua bisa hilang bila Allah berkehendak.
  • @ScholarshipsGL You do not have to be great to start, but you have to start to be great

Jumat, 23 Maret 2012

Menunggu Lebih Baik

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh!
Judul yang ambigu, ya? Nggak juga sih..eh, atau iya? Sudahlah. Sebenarnya aku hanya mau cerita tentang hari ini.

Sebelumnya, aku menerima pesan dari Mimi, kalau hari ini  anak ekstrakurikuler seni sastra akan melanjutkan pekerjaan membuat 'persembahan' untuk sekolahku yang akan ulang tahun. Dalam pesan tersebut, waktu berkumpulnya adalah jam 9 pagi. Tahu tidak tahu tidak, aku menunggu sampai 1 jam 30 menit lebih sedikit, baru ke rumah ... Kak Anbiya (perempuan lho!). Dari situlah aku memutuskan judul posting ini. Ya.. datang tepat waktu lebih baik daripada telat. Menunggu lebih baik daripada ditunggu. Itu, sih, menurutku.. Pada awalnya aku sangaaat kesal. Tetapi, lama-lama enggak. Ya, kesal sedikit :(

Aku dan teman-teman naik angkutan umum. Kami tiba pada siang hari (ya iya lah!) ,tetapi belum azan. Nah, di sana itu masih meributkan soal catnya. Kok tidak bisa-bisa sih, yang pakai sisir dan sikat gigi? Sepertinya ada yang salah, mungkin catnya yang kurang cocok. Akhirnya, kami memutuskan untuk memakai kuas. Tiba-tiba seseorang datang,.Oh ternyata Kak Anbiya (perempuaan lhoo), -mungkin orang tuanya- memesankan makanan. Wah, kok repot-repot, merci beaucoup.. Hehehe.. Setelah makan, aku salat.

Persembahannya itu, kain ditulisi "Artchipelago" (nggak salah, kok, memang ada 't' nya). MEMANG aslinya : ARCHIPELAGO, tetapi karena sesuatu, jadi artchipelaggo).. Tulisan Artchipelagonya itu pakai sablon yang sudah kami buat sebelumnya pada hari Rabu. Wah, tapi sebelumnya kain putih harus dicelupi pewarna pakaian dahulu, ya! Setelah diwarnai dan dijemur, dicetak sablon deh. Warna-warni, lho.. Karena kuasnya banyak, mewarnainya bersama-sama. Aku memilih merah muda bersama Yani. Setelah itu aku dan beberapa kawan mengumpulkan daun-daun kering untuk dijadikan hiasan. Wah, penuh hiasan.

Seru, ada kucingnya. Ada dog juga, ckck.. Bajuku sedikit kotor kena cat. Tanganku juga terpaksa aku kenakan sedikit -apa itu namanya, cairan yang berfungsi menghilangkan cat? Pokoknya dingin dan sedikit sakit! Keras, sih.. hm, apa nggak bahaya ya? Tapi, nanti kalau menutupi tangan, gimanaaa?-.

Hey, walau sesingkat itu, PULANGNYA MAGRIB! Aku sampai lari-lari, karena sudah azan Magrib. Kata Umi, jangan sampai magrib. Kalau Umi marah? Ternyata Umi tidak marah :)

Maaf karena tulisan diary masih acak-acakan, sejak dulu memang tulisan diaryku yang ribet itu acak-acakan. Jazakumullah khairan, thanks, terima kasih sudah membaca hariku pada hari ini.

Sabtu, 03 Maret 2012

Bahasa Prancis (Salam 1 & Menanyakan Kabar)

Assalamualaikum!
Aku kan sudah belajar Bahasa Prancis, jadi aku ingin membagikannya juga pada kalian lewat blog ini. Basmalah dulu sebelum belajar, bismillahirrahmanirrahim.


Belajar bahasa sebaiknya mendengar dulu, bukan? Cobalah ikuti kata-kataku. Ulangi, ya!  *ini bukan mendengar sih
Bonjzu...... Salu....... Bongsoa.......
Madmozel..... Messyu...... Madam.........
Komong sava......... Biang.......... Tre biang........
Mersi.......
Et-toa........ Evu...........
Oreva........ dll (dengar di google translate aja hehehe)

Salutation berarti menyapa gitu, deh. Seperti selamat pagi, siang, dsb. Ada juga sampai jumpa, dsb. Nah, ini dia yang sudah kupelajari.

Qonita : Bonjour!
Hasna : Bonjour, Mademoiselle Qonita! Comment ça va?
Qonita : Ça va bien, merci. Et toi?
Hasna : Bien.. 

Nah, setelah Qonita dan Hasna bertemu, mereka berpisah. DENGAR atau lihat CARA BACANYA DULU!

Hasna : Au revoir, Qonita!
Qonita : Au revoir..!


Salam
Qonita dan Hasna adalah sahabat. Sebenarnya, mereka bisa saja menggunakan salut karena sebaya. Akan tetapi, suka-suka mereka.

Bonjour  : selamat pagi, siang, atau sore
Salut SALU  : ucapan selamat pada teman sebaya
Bonsoir BONGSOA: selamat malam



Kalau perpisahan, bisa pakai...
Au revoir
à demain
Dan lain-lain. Tapi saya hafalnya cuma dua, hehehe.




Menanyakan Kabar
Hasna : Bonjour, Mademoiselle Qonita! Comment ça va?
Qonita : Ça va bien, merci. Et toi?
Hasna : Bien, merci..

Yang berwarna merah itulah.. Comment ca va berarti bagaimana kabarmu. Bien : baik.

Huruf tebal : kira-kira cara bacanya.
Mau bertanya kabar?
Comment ça va? KOMONG SAVA?
Ça va?
Dan masih banyak. 


Menjawab pertanyaan
Bien (baik) BIANG
Très bien (sangat baik) TRE BIANG
Pas mal


Bertanya balik (kalau kamu)
Et-toi? ET TOA?   : ke teman
Et-vous? EVU?     : kepada yang lebih tua

Terima kasih
Merci (terima kasih) MERSI
Merci beaucoup (terima kasih banyak) MERSI BOKU


Kalian penasaran nggak sama kata Mademoiselle? 
Mademoiselle MADMOZEL
Monsieur MESSYU
Madame MADAM


Hehehe, maaf ya masih banyak kekurangan.

Jumat, 02 Maret 2012

Rukun Islam & Rukun Iman

Rukun Islam ada 5, yaitu..
  1. Syahadat
  2. Salat
  3. Puasa
  4. Zakat
  5. Haji (bila mampu)
Hadisnya. Pasti sudah pada tahu..  Tapi sebetulnya kebalik nggak sih antara puasa dengan zakatnya?

Rukun Iman ada 6, yaitu..
Dalil : Q.S An-Nisa ayat 136.
  1. Iman kepada Allah
  2. Iman kepada malaikat
  3. Iman kepada kitab
  4. Iman kepada Rasul
  5. Iman kepada hari kiamat
  6. Iman kepada takdir Allah

Minggu, 26 Februari 2012

Nostalgia

Nostalgia Awal Ngeblog

Tahun 2008, aku dibuatkan e-mail oleh abiku. Pada saat itu, di rumahku sudah ada akses internet sehingga aku sering bermain internet bersama Fiqor. Biasanya, sih.. kami mencari gambar-gambar kartun. 

Aku mengenal blog dari Kecil-Kecil Punya Karya, tepatnya dari penulis-penulis cilik yang punya blog. Terutama Ramya dan Kak Faiz. Wah, aku jadi ingin membuat blog. Aku tahu multiply dari Ramya (Dunia Es Krim). Tahu blog dari Kak Faiz (Permen-Permen Cinta Untukmu). 

Aku membuat blogku pada tahun 2009 (Mei). Tadinya, sih, iseng. Tergiur 'blog itu sebuah diary yang bisa dibaca semua orang di dunia'. Kira-kira seperti itu kalimat yang ada di biografi penulis Permen-Permen Cinta Untukmu. Eh, atau buku yang lain ya? 

Akhirnya, blogku telah dibuat. Aku memilih template yang warnanya hijau. Lalu, aku mulai membuat tulisan. Tetapi, tulisan itu sangat tidak bermutu. Hanya sekitar 3 baris, tentang merawat hamster. Ya.. memang saat itu aku memiliki buddy seekor hamster. 

Sepertinya aku lupa alamat blogku lalu aku membuat blog lagi. Nah, akhirnya aku membuat yang baru. 

Suatu hari, dengan tidak sengaja aku menemukan blogku yang pertama. Wah, ini kan blog yang dulu. 

Aku menghias blogku.. hiasannya banyak sekali. Aku juga rajin membuat postingan pada saat liburan. Ini, itu.. Pada saat ada komentar, wah, aku SENANG SEKALI! Walaupun komentarnya ada yang.., menyakitkan. Komentar menyakitkan itu ada pada postingan hasil copy paste. Dulu, memang aku pernah asal copas tanpa izin dan credit

Aku juga banyak ide posting dari gambar-gambar tapi postingannya kurang bermutu. Sampai sekarang, mungkin juga belum bermutu.

Hiasan-hiasan di blogku itu gambar-gambar, glitter-glitter, jam, dll. Ada yang menggelikan nih, aku menaruh gambar kelinci glitter yang ada tulisan 'Welcome'nya. Aku menaruhnya di homepage. Padahal, kelinci itu simbol 'playboy'! Aku tahu itu sejak umiku melihat blogku. Hahaha... makanya hati-hati.

Lamalamalama aku punya blog, aku sudah bersahabat dengan beberapa sahabat. Yaitu Hasna, Dwi, Aliyya, Oik, d', dan MASIH BANYAK LAGI.

Lalu aku pindah ke blog yang pertama karena alasan tertentu. Dan, inilah blog itu sekarang.. 

Jumat, 03 Februari 2012

Ilmu yang Bermanfaat

Bila kita mengetahui suatu ilmu yang kita yakini kebenarannya, dari orang yang kita percaya, kita harus mengamalkannya. Ingat, ilmu yang tidak bermanfaat bagai pohon yang tidak berbuah. Nanti kita ditanya, ilmu kita digunakan untuk apa.

Dan, kita juga tidak boleh sombong dengan apa pun yang kita punya. Bila ilmu kita dibandingkan dengan ilmu Allah... nggak ada apa-apanya!

Kalau bisa pelajaran, ajarkan ke temannya yang nggak bisa.

Bila kita diberi ilmu, jangan dilewatkan seperti angin yang lewat saja.

Jangan lupa, menuntut ilmu karena Allah.. semua karena Allah..  


Sampai sini dulu.. maaf bila ada kesalahan!

Minggu, 15 Januari 2012

Sedikit Cerita Mercure

Hahaha, daripada judulnya "Di Mercure" mendingan itu aja.. Ceritanya sedikit aja, ya...

Pertama, berangkat lah... Aku dan keluargaku berangkat pada siang hari. 

Sesampainya di Mercure, kami menunggu dulu. Aku melihat grand piano, rasanya pengin mainin! Tapi kan, nggak boleh. 

Di Mercure (nah ini aku lupa) aku lupa, deh, waktu itu berenang atau nggak ya? Pokoknya di kamarnya aku menonton film Hachiko, tapi cuma sedikit-sedikit. Seru juga, ya! Pada saat aku menonton, yang lainnya datang. Ada Nenek, Ressa, Tante Nina, Barok, dll.. Wah, wah, ramai!

Pada malam hari, ke Bandar Djakarta. Itu, lho, rumah makan seafood. Ada yang nyanyi, main keyboard.. kan dipersilakan, tuh, yang mau nyanyi silakan. Aku maunya mainin keyboardnya aja, tapi malu, hehehe...

Setelah itu, kembali ke Mercure. Kami tidur. 

Pagi harinya, aku dibangunkan umiku. Lalu aku salat Subuh. Setelah itu, aku sarapan di hotel. Wah, makannya banyak sekali dan bebas memilih! Sebenarnya, aku ingin sekali makan sereal. Sayangnya, tidak ada susu cokelat. Akhirnya aku memilih bubur kacang merah, jus jambu, sosis, kue, dll. Yummy! Aku paling suka sosis! Tapi, aku jarang banget makan sosis.

Setelah sarapan, aku tidak langsung berenang. Tetapi, aku menunggu sebentar lalu aku menyusul Ressa dan adikku yang sudah berenang. Aku dipinjamkan baju renang oleh Tante Nina. Baju renang muslim, dong! Seru banget berenangnya, perosotannya juga seru karena pakai baju renang dong, jadi licin dan seru. Berenangnya lamaaaa deh. Susah berhentinya.. ups.. hehehe.. Tapi, rambutku ke mana-mana (aku lihat fotoku)! Sebaiknya kali lain pakai jilbab renang juga, ya..
Setelah puas berenang, mandi. Lalu salat Zuhur. Kami kembali ke Jakarta. 

Tapi.., oh, abiku ada keperluan. Jadi, ke sebuah mal dulu. Itu.. cukup membosankan! 

Lalu kami sampai di rumah dengan selamat. Itu adalah pengalaman yang seru. Alhamdulillah☺.


Jakarta, 7 Januari 2012 - Jakarta, 8 Januari 2012
Jakarta, 15 Januari 2012 ♥goodmorning

Sabtu, 14 Januari 2012

Award + Whatdefish

Ada award anniv 2th Penghuni60 dan whatdefish.


Award
Ternyata aku dapat award, aku tahu dari komentar. Makasih ya Penghuni60 yang ngasih award. Penghuni60nya blognya ultah ke-2, lho (tahun ini blog ini ultah ke-3 lho)! Selamat, ya!

2 Years of Blogging Award Penghuni 60

Aku ngikutin postingan Lettha.. Masa di blogku ada yang nyasar karena porn porn gitu, deh..

Sengaja dikecilin.. Sobat-sobatku jangan meniru dia ya!

Untungnya dia nggak ke blog yang dia tuju. Untung ke blogku.., hehehe.. Baca-baca aja di sini, seru kok #narsis !

Kalau search hal terlarang begitu berarti kamu nggak bisa memanfaatkan internet untuk hal yang berguna.

Berarti kamu memanfaatkan penglihatan, tangan untuk hal yang buruk. Cara mensyukuri mata / tangan kan juga dengan berbuat baik, bukan berbuat jahat kayak begitu. Kalau sudah terlanjur, taubatlah.. taubatan nasuha. Yang sebenar-benarnya. Jangan diulangi lagi!

Nggak apa kan, jadi nulis ke mana-mana..? Biar yang search kayak begitu  (yg tadi di gambar) SADAR!

Sebetulnya aku mau post apa lah tentang pelajaran aku, misalnya Math yang lagi membahas Trigono, sin-cos-tan-cosecan-secan-tangen---segitiga itu atau Geografi yang topiknya lagi dinamika litosfer-tapi aku lebih suka yang tentang tata surya. Tau deh hehehe..

Kamu (yang dibawah kelas 10) mau naik IPA / IPS? Sama aja, kok, tergantung minatnya.

Diary lagi, nih.. tentang nulis naskah. Naskah aku udah tambah dan aku ubah-ubah ceritanya, tapi baru sedikit. Semoga nanti naskahku bisa dibukukan jadi KCPK. Nggak ditolak lagi. Soalnya aku juga ingin berkarya di KCPK..



Rekomendasi post minggu ini : Malas Beribadah
Sudah dulu ya.. maaf bila ada kesalahan dan maaf kalau postingan ini nggak nyambung (diarynya).

Jumat, 06 Januari 2012

Di Grand Ussu

Kemarin, aku dan keluargaku (termasuk keluarga besar) mengadakan rekreasi ke Hotel Grand Ussu, di lokasi puncak. Kami berangkat pada siang hari. Sesampainya di sana, kami melihat-lihat dulu. Ternyata bagus juga.., ya.

Aku dan yang lainnya (anak-anak) memutuskan untuk berenang. Wah.., seru! Tapi, aku dan adikku tetap mengenakan baju muslimah, dong. Serunya berlama-lama berenang.

Sudah lama berenang, kami kembali ke 'rumah'. Setelah itu..., lupa. Hehehe..

Sebelum tidur, kami salat dulu. Ternyata, pada malam hari, Wak No dan Tante Nina datang.

Keesokan harinya..
Kami sarapan di hotel. Wah, seperti di luar negeri saja. Karena agak dingin gitu, deh.. Aku makan bubur, croissant, dll. Minumnya sirup, air putih.. Wah, baru kali pertama aku merasakan makan di hotel. Walaupun sebelumnya pernah ke hotel juga. Tapi, ada yang pergi karena eneg.

Nah, di 'rumah' aku dan Ressa menonton Doraemon. Wah, seru nih.. belum pernah nonton yang ini. Tetapi, tiba-tiba Ressa mengajak bersepeda. Ya sudah, deh, bersepeda saja, aku kan sudah lama tidak bersepeda.

Kami menyewa sepeda, lalu keliling-keliling. Capek mungkin karena sudah lama tidak main sepeda.., tetapi senang. Sementara itu yang lainnya sedang berenang (lagi-lagi?). Lalu, aku dan Ressa memutuskan untuk berenang.

Cuacanya hangat, panas... tapi, airnya dingin.. Jadinya kedinginan, deh. Di kolam renang, yang paling kusukai adalah seluncuran tingginya. Walaupun sesekali macet, ya, karena aku tidak mengenakan baju renang, tetapi baju muslim biasa. Baju renang muslimku hilang..

Setelah berenang, lupa.. yang pasti mandi.

Menjelang pulang, aku salat Zuhur dulu. Tapi, sebelum ke rumah kami ke Cimory dulu.

Wah, waktu T.A kan sempat pengin ke Cimory, tapi nggak jadi. Terbayar juga, hehehe.. seru lho, pemandangannya bagus. Aku bingung pesan apa. Sebenarnya, pengin  hot dog. Tapi gimana...ya? Akhirnya milih spageti. Minumnya susu segar. Orang tuaku juga membelikan yoghurt. Asyik..!

Aku pulang. Aku salat Asar, lalu pengin cepat-cepat ke komputer.. hehehe. Tapi, internetnya sedang dipakai omku, jadi aku main micrososft word aja, nulis cerita.. hehehe. Cerita seram, lho.. tapi bukan hantu-hantu. Idenya mengalir begitu saja saat main 'cerita asal' sama Ressa dan adikku. Kami memang suka main cerita asal, yang ditentukan adalah temanya oleh Ressa.

Kami selamat. Alhamdulillah..

Rabu, 04 Januari 2012

Tag dari Rona

Wah, aku dapat tag dari Rona, nih..! Makasih ya~

Rules
1. You must post these rules.
2. Each person must post 11 things about themselves in their journal.
3. Answer the questions the tagger set for you in their post, and create eleven new questions for the people you tag to answer.
4. You have to choose 11 people to tag and link them on the post
5. Go to their page and tell them you have tagged him/her.
6. No tag backs.
7. No stuff in the tagging section about “you are tagged if you are reading this.” You legitimately (AKA, really, truly, with all honesty) have to tag 11 people.

Nggak tau apakah aku nurutin peraturan-peraturan ini atau nggak..hehehe. Biarkan.

11 Things About Me… (yang penting dan gak penting)
  • Muslimah
  • Blogger, mp-er, facebooker.. ==" 
  • Anak sulung dari 3 bersaudara
  • Pernah nyoba kuis tempramen, hasilnya plegmatis, pernah juga melankolis
  • Nggak suka terlambat, misalnya kerja kelompok.. terus nungguinnya lama buangeet.. huh. Tapi aku juga pernah terlambat :'(
  • Gampang sedih, kalau dimarahin dikit..aja :( (harusnya nggak boleh, ya?)
  • Lebih suka ke toko buku daripada ke toko pakaian
  • Sudah 3 kali cek golongan darah (ketagihan hahaha), hasilnya tetap A.
  • Masuk sekolah lagi tanggal 9 Januari 2012...
  • Pengin pakai template yang baru itu lho, tapi ragu
  • Biasanya kesal sekali habis dimarahin / dijahati.., tapi lama-lama hilang dan nggak kesal lagi, atau cuma dikit
Pertanyaan Rona

1. Ngapain aja liburan ini?
Di rumah, tapi nanti mau ke.... (nanti aja diceritainnya)

2. Apa yang paling kamu takutkan?
Syirik, termasuk syirik kecil (riya), sombong, durhaka.

3. Moment paling perharga?
Momen bersama keluarga, teman-teman..

4. Mau ngasih kado buat sahabat mayamu waktu dia/mereka ultah nggak? Kalau iya apa?
Nggak tau deh hehehe..

5. Umur kamu berapa?
Dibawah umur, deh.. pokoknya.

6. Sakit paling parah yang pernah kamu alami?
Mungkin cacar, amandel #itunggakparah,ya?

7. Pilih cantik atau manis?
Manis aja ...

8. Follower kamu sekarang berapa?
Makasih ya followersku.. :) udah 128 di kakcipa.blogspot.com.

9. Bajumu lebih banyak yang celana atau rok?
Celana.. tapi nggak ketat, kok! Kalau ketat, wah, sama aja nggak pakai celana dund.

10. Siapa yang paling baik di dunia maya menurutmu?
Sahabat-sahabat dan teman-temanku.. :)

11. Lebih suka banyak yang follow atau banyak yang comment?
Comment.

Sebelas pertanyaan dariku
  • Pernah ikut kuis tempramen? Kamu yang mana?
  • Punya pengalaman seram nggak? 
  • Biasanya bangun jam berapa?
  • Satu warna yang the best?
  • Pengin punya domain .com nggak?
  • Pernah ke KidZania nggak?
  • Apa font paling bagus?
  • Rasa (cokelat, stoberi, ..) kesukaan kamu?
  • Mimpi apa tadi malam? 
  • Apakah kamu punya hewan kesayangan?
  • Apa yang bisa kamu lakukan untuk memajukan Islam dan Indonesia?
Maaf ya, tag selalu aku tag dengan "Awards" heehehehehehhe.Oh ya, itunya belum..orang yang ditag. Gak usah, ya? Maksudnya gak usah taati peraturan tag.. hehehe.. ada yang mau? Komentar, ya! Maaf ya.., maaf banget nggak menuruti peraturan tag ini.

Diberdayakan oleh Blogger.