Minggu, 15 Januari 2012

Sedikit Cerita Mercure

Hahaha, daripada judulnya "Di Mercure" mendingan itu aja.. Ceritanya sedikit aja, ya...

Pertama, berangkat lah... Aku dan keluargaku berangkat pada siang hari. 

Sesampainya di Mercure, kami menunggu dulu. Aku melihat grand piano, rasanya pengin mainin! Tapi kan, nggak boleh. 

Di Mercure (nah ini aku lupa) aku lupa, deh, waktu itu berenang atau nggak ya? Pokoknya di kamarnya aku menonton film Hachiko, tapi cuma sedikit-sedikit. Seru juga, ya! Pada saat aku menonton, yang lainnya datang. Ada Nenek, Ressa, Tante Nina, Barok, dll.. Wah, wah, ramai!

Pada malam hari, ke Bandar Djakarta. Itu, lho, rumah makan seafood. Ada yang nyanyi, main keyboard.. kan dipersilakan, tuh, yang mau nyanyi silakan. Aku maunya mainin keyboardnya aja, tapi malu, hehehe...

Setelah itu, kembali ke Mercure. Kami tidur. 

Pagi harinya, aku dibangunkan umiku. Lalu aku salat Subuh. Setelah itu, aku sarapan di hotel. Wah, makannya banyak sekali dan bebas memilih! Sebenarnya, aku ingin sekali makan sereal. Sayangnya, tidak ada susu cokelat. Akhirnya aku memilih bubur kacang merah, jus jambu, sosis, kue, dll. Yummy! Aku paling suka sosis! Tapi, aku jarang banget makan sosis.

Setelah sarapan, aku tidak langsung berenang. Tetapi, aku menunggu sebentar lalu aku menyusul Ressa dan adikku yang sudah berenang. Aku dipinjamkan baju renang oleh Tante Nina. Baju renang muslim, dong! Seru banget berenangnya, perosotannya juga seru karena pakai baju renang dong, jadi licin dan seru. Berenangnya lamaaaa deh. Susah berhentinya.. ups.. hehehe.. Tapi, rambutku ke mana-mana (aku lihat fotoku)! Sebaiknya kali lain pakai jilbab renang juga, ya..
Setelah puas berenang, mandi. Lalu salat Zuhur. Kami kembali ke Jakarta. 

Tapi.., oh, abiku ada keperluan. Jadi, ke sebuah mal dulu. Itu.. cukup membosankan! 

Lalu kami sampai di rumah dengan selamat. Itu adalah pengalaman yang seru. Alhamdulillah☺.


Jakarta, 7 Januari 2012 - Jakarta, 8 Januari 2012
Jakarta, 15 Januari 2012 ♥goodmorning

Sabtu, 14 Januari 2012

Award + Whatdefish

Ada award anniv 2th Penghuni60 dan whatdefish.


Award
Ternyata aku dapat award, aku tahu dari komentar. Makasih ya Penghuni60 yang ngasih award. Penghuni60nya blognya ultah ke-2, lho (tahun ini blog ini ultah ke-3 lho)! Selamat, ya!

2 Years of Blogging Award Penghuni 60

Aku ngikutin postingan Lettha.. Masa di blogku ada yang nyasar karena porn porn gitu, deh..

Sengaja dikecilin.. Sobat-sobatku jangan meniru dia ya!

Untungnya dia nggak ke blog yang dia tuju. Untung ke blogku.., hehehe.. Baca-baca aja di sini, seru kok #narsis !

Kalau search hal terlarang begitu berarti kamu nggak bisa memanfaatkan internet untuk hal yang berguna.

Berarti kamu memanfaatkan penglihatan, tangan untuk hal yang buruk. Cara mensyukuri mata / tangan kan juga dengan berbuat baik, bukan berbuat jahat kayak begitu. Kalau sudah terlanjur, taubatlah.. taubatan nasuha. Yang sebenar-benarnya. Jangan diulangi lagi!

Nggak apa kan, jadi nulis ke mana-mana..? Biar yang search kayak begitu  (yg tadi di gambar) SADAR!

Sebetulnya aku mau post apa lah tentang pelajaran aku, misalnya Math yang lagi membahas Trigono, sin-cos-tan-cosecan-secan-tangen---segitiga itu atau Geografi yang topiknya lagi dinamika litosfer-tapi aku lebih suka yang tentang tata surya. Tau deh hehehe..

Kamu (yang dibawah kelas 10) mau naik IPA / IPS? Sama aja, kok, tergantung minatnya.

Diary lagi, nih.. tentang nulis naskah. Naskah aku udah tambah dan aku ubah-ubah ceritanya, tapi baru sedikit. Semoga nanti naskahku bisa dibukukan jadi KCPK. Nggak ditolak lagi. Soalnya aku juga ingin berkarya di KCPK..



Rekomendasi post minggu ini : Malas Beribadah
Sudah dulu ya.. maaf bila ada kesalahan dan maaf kalau postingan ini nggak nyambung (diarynya).

Jumat, 06 Januari 2012

Di Grand Ussu

Kemarin, aku dan keluargaku (termasuk keluarga besar) mengadakan rekreasi ke Hotel Grand Ussu, di lokasi puncak. Kami berangkat pada siang hari. Sesampainya di sana, kami melihat-lihat dulu. Ternyata bagus juga.., ya.

Aku dan yang lainnya (anak-anak) memutuskan untuk berenang. Wah.., seru! Tapi, aku dan adikku tetap mengenakan baju muslimah, dong. Serunya berlama-lama berenang.

Sudah lama berenang, kami kembali ke 'rumah'. Setelah itu..., lupa. Hehehe..

Sebelum tidur, kami salat dulu. Ternyata, pada malam hari, Wak No dan Tante Nina datang.

Keesokan harinya..
Kami sarapan di hotel. Wah, seperti di luar negeri saja. Karena agak dingin gitu, deh.. Aku makan bubur, croissant, dll. Minumnya sirup, air putih.. Wah, baru kali pertama aku merasakan makan di hotel. Walaupun sebelumnya pernah ke hotel juga. Tapi, ada yang pergi karena eneg.

Nah, di 'rumah' aku dan Ressa menonton Doraemon. Wah, seru nih.. belum pernah nonton yang ini. Tetapi, tiba-tiba Ressa mengajak bersepeda. Ya sudah, deh, bersepeda saja, aku kan sudah lama tidak bersepeda.

Kami menyewa sepeda, lalu keliling-keliling. Capek mungkin karena sudah lama tidak main sepeda.., tetapi senang. Sementara itu yang lainnya sedang berenang (lagi-lagi?). Lalu, aku dan Ressa memutuskan untuk berenang.

Cuacanya hangat, panas... tapi, airnya dingin.. Jadinya kedinginan, deh. Di kolam renang, yang paling kusukai adalah seluncuran tingginya. Walaupun sesekali macet, ya, karena aku tidak mengenakan baju renang, tetapi baju muslim biasa. Baju renang muslimku hilang..

Setelah berenang, lupa.. yang pasti mandi.

Menjelang pulang, aku salat Zuhur dulu. Tapi, sebelum ke rumah kami ke Cimory dulu.

Wah, waktu T.A kan sempat pengin ke Cimory, tapi nggak jadi. Terbayar juga, hehehe.. seru lho, pemandangannya bagus. Aku bingung pesan apa. Sebenarnya, pengin  hot dog. Tapi gimana...ya? Akhirnya milih spageti. Minumnya susu segar. Orang tuaku juga membelikan yoghurt. Asyik..!

Aku pulang. Aku salat Asar, lalu pengin cepat-cepat ke komputer.. hehehe. Tapi, internetnya sedang dipakai omku, jadi aku main micrososft word aja, nulis cerita.. hehehe. Cerita seram, lho.. tapi bukan hantu-hantu. Idenya mengalir begitu saja saat main 'cerita asal' sama Ressa dan adikku. Kami memang suka main cerita asal, yang ditentukan adalah temanya oleh Ressa.

Kami selamat. Alhamdulillah..

Rabu, 04 Januari 2012

Tag dari Rona

Wah, aku dapat tag dari Rona, nih..! Makasih ya~

Rules
1. You must post these rules.
2. Each person must post 11 things about themselves in their journal.
3. Answer the questions the tagger set for you in their post, and create eleven new questions for the people you tag to answer.
4. You have to choose 11 people to tag and link them on the post
5. Go to their page and tell them you have tagged him/her.
6. No tag backs.
7. No stuff in the tagging section about “you are tagged if you are reading this.” You legitimately (AKA, really, truly, with all honesty) have to tag 11 people.

Nggak tau apakah aku nurutin peraturan-peraturan ini atau nggak..hehehe. Biarkan.

11 Things About Me… (yang penting dan gak penting)
  • Muslimah
  • Blogger, mp-er, facebooker.. ==" 
  • Anak sulung dari 3 bersaudara
  • Pernah nyoba kuis tempramen, hasilnya plegmatis, pernah juga melankolis
  • Nggak suka terlambat, misalnya kerja kelompok.. terus nungguinnya lama buangeet.. huh. Tapi aku juga pernah terlambat :'(
  • Gampang sedih, kalau dimarahin dikit..aja :( (harusnya nggak boleh, ya?)
  • Lebih suka ke toko buku daripada ke toko pakaian
  • Sudah 3 kali cek golongan darah (ketagihan hahaha), hasilnya tetap A.
  • Masuk sekolah lagi tanggal 9 Januari 2012...
  • Pengin pakai template yang baru itu lho, tapi ragu
  • Biasanya kesal sekali habis dimarahin / dijahati.., tapi lama-lama hilang dan nggak kesal lagi, atau cuma dikit
Pertanyaan Rona

1. Ngapain aja liburan ini?
Di rumah, tapi nanti mau ke.... (nanti aja diceritainnya)

2. Apa yang paling kamu takutkan?
Syirik, termasuk syirik kecil (riya), sombong, durhaka.

3. Moment paling perharga?
Momen bersama keluarga, teman-teman..

4. Mau ngasih kado buat sahabat mayamu waktu dia/mereka ultah nggak? Kalau iya apa?
Nggak tau deh hehehe..

5. Umur kamu berapa?
Dibawah umur, deh.. pokoknya.

6. Sakit paling parah yang pernah kamu alami?
Mungkin cacar, amandel #itunggakparah,ya?

7. Pilih cantik atau manis?
Manis aja ...

8. Follower kamu sekarang berapa?
Makasih ya followersku.. :) udah 128 di kakcipa.blogspot.com.

9. Bajumu lebih banyak yang celana atau rok?
Celana.. tapi nggak ketat, kok! Kalau ketat, wah, sama aja nggak pakai celana dund.

10. Siapa yang paling baik di dunia maya menurutmu?
Sahabat-sahabat dan teman-temanku.. :)

11. Lebih suka banyak yang follow atau banyak yang comment?
Comment.

Sebelas pertanyaan dariku
  • Pernah ikut kuis tempramen? Kamu yang mana?
  • Punya pengalaman seram nggak? 
  • Biasanya bangun jam berapa?
  • Satu warna yang the best?
  • Pengin punya domain .com nggak?
  • Pernah ke KidZania nggak?
  • Apa font paling bagus?
  • Rasa (cokelat, stoberi, ..) kesukaan kamu?
  • Mimpi apa tadi malam? 
  • Apakah kamu punya hewan kesayangan?
  • Apa yang bisa kamu lakukan untuk memajukan Islam dan Indonesia?
Maaf ya, tag selalu aku tag dengan "Awards" heehehehehehhe.Oh ya, itunya belum..orang yang ditag. Gak usah, ya? Maksudnya gak usah taati peraturan tag.. hehehe.. ada yang mau? Komentar, ya! Maaf ya.., maaf banget nggak menuruti peraturan tag ini.

Diberdayakan oleh Blogger.