Kamis, 02 Januari 2014

Inspirasiku Selama Liburan

Selama liburan ini, banyak inspirasi yang aku dapatkan. Tentunya semua dari Allah dan bisa melalui apa saja, bahkan alam seharusnya kita ambil pelajarannya. Nah, kalau yang ini dari orang tuaku dan yang lainnya dari blog.


Langit, aku suka langit apa pun warnanya

Pertama, abi dan umiku. Abiku sering memotivasiku supaya aku rajin belajar, walaupun kenyataannya aku belum rajin banget alias -fight kalau kata abi-. Kalau umiku, sih, Beliau memang selalu menginspirasiku.
Harus fight, Kak! Fight!
Jangan meng-underestimate diri sendiri. -kata-kata yang sering diucapkan Abi

Kedua, dari tulisan tentang Perang Mu'tah. Salah satunya bisa dilihat di sini. Ke mana aja sih aku selama ini, minim pengetahuan sejarah agama sendiri. Disamping hikmah dan ceritanya, ternyata asyik juga bacanya, lho.
Jika ada di antara kalian 20 orang yang bersabar maka akan mengalahkan 200 orang.” (QS. Al Anfal: 65)

Ketiga, aku belajar kalau tulisan blog itu harus enak dari blognya Kak Nadhira, walaupun sekali lagi aku masih belum benar-benar menerapkannya. Seru membaca pengalaman anak muda yang sedang homestay di Jerman (kurang tahu sudah kuliah atau belum), tentang cerita anak-anak special needs-nya juga bagus (baca link barusan itu, ya!). Hehe, huruf di blogku sudah mirip, kan?
dan kalaupun suatu saat ternyata mereka berubah ke arah yg baikpun, itu bukan karena gw. Tapi Allah-lah yg berperan penting. Allah yg membolak balikan hati manusia kan. gw sih cuma, ngajarin aja. klo berubah, Alhamdulillah. Klo ga berubah, ya di coba lagi sampe mereka ngerti :D (kutipan dari Ajari Dia, Agar Mengerti Part 1 tulisan Kak Nadhira juga)


Keempat, dari tulisan inspiratif supaya tambah semangat belajar. Contohnya tulisan ini.
Nah, jenis motivasi intrinsik ini lah yang tingkat otonominya paling tinggi, dia nggak membutuhkan kontrol dari luar. (kutipan dari Apa Sih yang Bikin Kita Termotivasi?)


Dan masih banyak. Mungkin kamu juga punya? Ayo, bagi-bagi dong biar aku dan yang lain juga tahu!

11 k○mentar:

duniaely mengatakan...

beruntung kamu msh didampingi abi dan umi :)

aku menulis krn bikinhati senang, serasa spt berada di tanah air, jadi blom tahu ya apa tulisanku enak dibaca apa nggak, yg penting ke luar dr hati dan pikiran sendiri :)

Syifa mengatakan...

Alhamdulillah Mbak.. Tulisan Mbak Ely juga enak dibaca menurutku. Justru itu yang keren Mbak, Mbak Ely menulis karena bikin hati senang ^^

jimmyalghazaliindra mengatakan...

inspirasi memang bisa di dapat dari mana saja

linggar pangestu mengatakan...

inspirasi itu bisa didapet dimana aja kapan aja dan di waktu yang ga disangka sangka :D
Rumah Dijual

Hafian mengatakan...

Inspirasi bisa dateng dari mana aja, Syi :). Syifa bisa jadi salah satu inspirator bagi pembaca lainnya.

Eh, Syifa, lama gag kunjung kemari. Apa kabar, nih :)?

Yumna mengatakan...

Haii Kak Syifa! Assalam 'alaiki! Lamaaa aku nggak mampir beuh... Kak Syifa sudah 17 tahun ya? Aku 13 tahun Kak, ke sini dari 2011. Udah lama sekali!! Oh ya, jd gimana bukunya? Terbit atau failed?

Syifa Aulia mengatakan...

Aamiin. Alhamdulillah baik Kak, makasih udah berkunjung..

Syifa Aulia mengatakan...

Waalaikum salaam, Yumna! Iya, Yumna. Lama juga, ya.. Belum berhasil, Yumna, doakan ya suatu saat...

Yumna mengatakan...

Wah...begitu.. Oke, maaf baru balas!

Hannaila Hurin Iyn mengatakan...

kakaaak apa kabar nih? :D kangen {} kak aku ganti blog, ttapi yg kakahurin gak dihapus kak.. blog yang baru alamatnya hannailahurin.blogspot.com :)

Syifa Aulia mengatakan...

Alhamdulillah, baik :) Hurin gimana? Oke deh, siap mampir^^ semangat baru pasti ya :D Makasih udah mampir!

Posting Komentar

Makasih udah baca :)

Diberdayakan oleh Blogger.