Sabtu, 23 Maret 2013

Ngapain Ngomogin Orang

“Hai orang-orang yang beriman, jauhilah kebanyakan prasangka, karena sebagian dari prasangka itu dosa. dan janganlah mencari-cari keburukan orang dan janganlah menggunjingkan satu sama lain. Adakah seorang diantara kamu yang suka memakan daging saudaranya yang sudah mati? Maka tentulah kamu merasa jijik kepadanya. dan bertakwalah kepada Allah. Sesungguhnya Allah Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang.” (QS. Al-Hujuuraat: 12)

Apa kalian pernah diomongin orang lain? Atau, kalian sendiri pernah ngomongin orang? Ya, mungkin dua-duanya pernah.

Oh iya, ghibah itu bukan hanya dengan ucapan (walaupun judulnya Ngapain NGOMONGIN Orang). Ghibah juga bisa dengan isyarat, tulisan, dan sebagainya.

Tapi ada juga kok, ghibah yang diperbolehkan. Ada beberapa ghibah yang memang memiliki maksud tertentu. 
Ini ada salah satu artikel tentang ghibah klik di sini.

Maaf tulisanku nggak lengkap. Mulai sekarang jangan ghibah. Kecuali ada maksud baik (pengecualian-pengecualian).


5 k○mentar:

Nℯivin mengatakan...

bener tuh kak, aku jg belajar gibah di semester lalu :)

Nℯivin mengatakan...

oh iya kak, maaf waktu itu salah satu komen kk di post ku itu kepencet spam, tp skrg udh published dan udh di reply... maaf bgt yaa k cipa:( keep comment :D

Syifa Aulia mengatakan...

@Neivin: Oh, Neivin juga belajar di sekolah ya tentang ini.. :) Iya nggak papa kok Neivin, makasih ya :D

Rustam Effendi mengatakan...

Ngomongin kejelekan orang itu memang enak, namun costnya terlalu mahal...karena secara tidak sadar kita mentransfer pahala ke orang yg kita sebelin tersebut. Mendingan lupain dan maapin. ...

Syifa Aulia mengatakan...

@Abi : Sangat enak, mungkin. Ya, yang baik memang godaannya besar tapi kalau niat pasti bisa. Setuju deh.. Makasih komentarnya Abi...

Posting Komentar

Makasih udah baca :)

Diberdayakan oleh Blogger.