Jumat, 04 Januari 2013

Cara Mengganti Template dari Btemplates atau Temannya Btemplates

Hehe, sudah lama aku tidak membuat tutorial. Kamu mau memakai template yang ada di btemplates atau tempat lain  yang selain dari blogger? Dulu aku juga bingung. Sekarang udah bisa, dong!
*sepertinya antara btemplates dengan template yang skin itu beda*



1 : Buat jaga-jaga, download templatemu dulu, deh. Tapi aku nggak tahu caranya. Kalau aku sih nggak apa-apa (?). Maaf...

2 : Pilih template di btemplates.com atau yang lainnya.

3 : Setelah itu, klik download.

4 : Klik save file, lalu ok.

5 : Biasanya akan muncul jendela downloads. Klik yang kamu unduh tadi.

6 : Biasanya ada nama template yang kamu pilih. Double click. 

7 : Klik satu kali namatemplate.xml, lalu klik extract to


8 : Pilih tempat penyimpanannya. Ingat-ingat ya di mana. Tapi, ingat jangan sampai salah! Salah? Maksudnya, 7 :kamu ngereplace gitu. Lalu, klik ok.


9 : Kemudian, ke blogger. Klik template.


10 : Klik cadangkan / pulihkan (ada di pojok atas).

11 : Browse templatenya. Hayo, tadi waktu extract to  di mana lokasinya?

12 : Sudah ketemu? Tinggal klik unggah. Dan, sudah!

Tambahan : terkadang, setelah memakai template baru ada masalah (pengalaman). Seperti,  ada yang tidak sesuai dengan biasanya. Kalo gitu, gimana? Coba utak-atik dulu. Kalau nggak bisa, ganti template dari blogger mungkin.

Sekian. Semoga berguna dan saya memohon maaf bila ada yang salah. 

16 k○mentar:

Dwiyasti Granger :3 mengatakan...

Kakak :D long time not chatting :'(

Syifa Aulia mengatakan...

Iya Dwi... :( Kita udah sibuk.

Kirana Adeliya mengatakan...

Makasih tuto-nya, ya.

syifaaulia (kakcipa) mengatakan...

Sama-sama.. Semoga berguna.

Abednego Mardiatmadja mengatakan...

Sangat berguna

ratu tasya Andriani mengatakan...

makasih tutorialnya berguna bgt

Syifa Aulia mengatakan...

@Abednego Mardiatmadja & @Ratu Tasya Andriani alhamdulillah... Makasih ya, udah berkunjung!

Herlita Dwi Martiani mengatakan...

makasih kak tips nya

Wahyu Adit mengatakan...

thx ya

Tiara Am mengatakan...

ane kan abis donlot di btemplates ya, nah pas di unduh tuh.. tiba tiba ada peringatan '...Pastikan elemen XML tertutup..' gitu.. itu kenapa ya?

Syifa Aulia (Kak Cipa) mengatakan...

@Herlita Dwi Martiani : iya sama-sama :D
@Wahyu Adit : you're welcome! :)
@Tiara Am : hmm gak tau :( mungkin ada kode yang kurang lengkap (ih sotoy abis)... Coba ulang lagi aja.. Maaf ga bisa bantu ya :(

Fade Bl mengatakan...

Wah... makasih ya infonya. Akhirnya templatenya berhasil juga terganti.
Kunjungi juga ya http://nobann.blogspot.co.id

Fatimah Zahra mengatakan...

infox sangat membantu,..

Kevin Lie mengatakan...

sangat membantu :)

Alden Shortcut mengatakan...

nah aku malah tertarik pake template ini , bisa kasih carany mba biar persis seperti ini ? hehehe

Syifa Aulia (Kak Cipa) mengatakan...

@Fade bl, Fatimah Zahra, Kevin Lie: terima kasih kunjungannya :) senang bisa membantu...
@Alden Shortcut: template yang memoir ini? :) aku lupa dulu ngambil dari mana.. coba buka link : http://www.mybloggerthemes.com/2011/05/memoir.html nanti disitu ada instruksinya :D
biasanya sih mirip2 instruksi di atas kokkk, kan sama aja nginstall theme dari luar :D

Posting Komentar

Makasih udah baca :)

Diberdayakan oleh Blogger.