Minggu, 15 Juli 2012

Kenapa Blogku Sepi?

Blogku sepi, nih...Kali ini aku akan mengulas tentang alasan blog sepi. Sebenarnya, rasanya kurang cocok ya, kalau aku menulis artikel tentang alasan blog sepi, sementara itu blogku sendiri sepi. Tak apalah, ini hanya menurutku, ya.





Alasan blogku (atau blogmu) sepi... Mungkin...

  1. Pengunjungnya lagi sibuk. Yah... mungkin saja, ya? Soalnya, teman-teman dan sahabat-sahabatku yang sering mengunjungi blogku itu sudah sibuk-sibuk. Aku juga, kadang-kadang sibuk seperti mereka. Jadilah blog kita yang biasanya dikunjungi teman, temannya sibuk.
  2. Isi blog kurang menarik. Mungkin, ini faktor utamanya. Siapa pun akan senang, kan, kalau ada konten menarik di blog? Pasti, dia akan betah kalau isinya seru. Nggak juga sih, kalau isinya copy paste semua. Coba deh, kamu pikir, ada nggak blog yang isinya sangat menarik, tetapi sepi? Wah, mungkin isi blogku kurang menarik. Namun, TETAP MENULIS. Kalau kamu nggak latihan menulis, bisa-bisa kemampuannya kurang terasah. Nah, biar postingannya menarik, latihanlah. Itu menurutku. Menurutku juga, berita yang up to date banyak digemari. Hmm... aku sendiri, sih, jarang sekali menulis berita up to date.
  3. Blogmu terlalu ramai. Ramai apa? Pengunjung? Bukan, dong! Yang dimaksud adalah ramai hiasannya. Kalau terlalu banyak, akibatnya blogmu lola alias loading lama. Blogku, dulu juga ramai banget hiasannya, ditambah tulisannya m3mBYn9unGkh4nsZzz....
  4. Blogmu error. Ini sih pasti, karena tidak bisa dibuka. Pernah, salah satu sahabat (Oik) blognya katanya error. Lalu, dia mencari info di google, lalu akhirnya blognya bisa Oik buka lagi.
Semoga 4 alasan tersebut bisa dijadikan bahan instropeksi. Aku sendiri, sih, nggak terlalu mupeng (muka pengin) blognya ramai. 

Terima kasih sudah membaca beberapa alasan blog sepi versi Kak Cipa. Semoga bermanfaat. Wassalamualaikum warahmatullah wabarakatuh.

23 k○mentar:

dicky renaldy mengatakan...

kalo saya jarang di update kayanya yang menjadi alasan

Syifa Aulia☺ mengatakan...

Kalo nggak bisa sih nggak usah dipaksain, tapi usahain aja

Happy Fibi mengatakan...

Kalau blog.ku termasuk lola gag, dek?

Syifa Aulia mengatakan...

Kalau di sini, sih, normal, Kak. :) Malah agak cepet

Andy Borneo mengatakan...

kunci utama agar blog ramai,, selalu blogwalking dan berkomentar..

Syifa Aulia☺ mengatakan...

Benar juga, tapi ingat konten blog juga penting, makasih :)

Analisis forex mengatakan...

Ane setuju ama agan Borneo ama mbah konyol, blogwalking dan ninggalin komentar yang sesuai postingan. komentar yang sesuai postingan itu menunjukkan penghormatan. seperti komunikasi gitu deh

Muhammadiyah Tulungagung mengatakan...

buat konten yang menarik sist, meski pengalaman pribadi juga bagus koq. apalagi keywordnya kuat. laris deh blognya

Medical Shaman mengatakan...

Kalo blog error, sering-seringlah cek broken link, lalu benahi. semangat bloggging

Syifa Aulia mengatakan...

Sangat setuju! Kalau nggak sesuai, seakan tidak membaca postingannya.

Syifa Aulia mengatakan...

Iya, konten adalah isi utama dari sebuah blog, bukan?

Syifa Aulia mengatakan...

Tips yang bagus. Terima kasih.

Awi Metalisa mengatakan...

setuju! kalo ane mungkin 'Isi blog kurang menarik' buahahah-_-v

Syifa Aulia☺ mengatakan...

@Kak Awi Metalisa : aku juga... Mungkin didukung dengan perbedaan minat antara penulis dengan pembaca.

asep armaniko mengatakan...

makasih yah infonya, bikinn sepi jadi rame dunk.....

Eva Anindhita mengatakan...

mungkin karena isi blog nya kurang menarik atau karena komentar nya di moderasi jadi orang malas berkomentar..

Ditunggu kunjungan balik nya gan,
evaanindhita.blogspot.com

Syifa Aulia mengatakan...

@asep armaniko : yang penting isinya, desain mendukung
@Eva Anindhita : benar! Makasih kunjungannya!

Hannaila Hurin Iyn mengatakan...

kak blog aku lola ngga kak? hehe

Syifa Aulia mengatakan...

Menurut Kakak... Normal :)

Deden Firmansyah mengatakan...

Kak Cipa blok ku kayak kuburan niyy, kwkwkk, gmn yah biar rame kayak pasar kaget fdeden.blogspot.com

kakcipa mengatakan...

Ga ada yg instan wk. Tipsnya sih, ya dari kontennya aja dulu :) Tulis aja yg anda sukai... Kalau masih sepi juga, ya gpp namanya juga proses :) kalo emang ga sibuk / dikejar urusan yg penting bgt kaya tes masuk perguruan tinggi contohnya #curcol, keep writing aja! Cari informasi bikin tulisan yg menarik dan cara mengembangkan blog anda itu gimana (asal dengan cara yg baik dong!). Semangat, ya, siapa pun termasuk anda pasti bisa kok. Bagus juga kalo anda ke http://www.muhbalak.com/ contohnya buat liat tutorial-tutorial seputar blog atau liat2 artikel Mbak Dira yg pinter bgt nulis di http://nadhira-arini.blogspot.de/ contohnya. :))

tweedehand dingen mengatakan...

Thx kak cipa buat 4 alasan blog yg kesepian.semoga dengan membaca blog ini,blog ku gak kesepian lagi....

Deden Firmansyah mengatakan...

Masih sepi heduh

Posting Komentar

Makasih udah baca :)

Diberdayakan oleh Blogger.