Kamis, 17 Mei 2012

Blogku Dihapus?

Assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh ...
Aku ingin menceritakan hal yang terjadi beberapa menit yang lalu!

Beberapa menit yang lalu, aku ingin bermain blog (karena hari ini libur ya!), dan ternyata blogku DIHAPUS.

"Blog tidak ditemukan"

Confused-Clipartof.com
Aku langsung bilang ke adikku, karena dia juga punya blog. Aku membuka blog adeklucu@blogspot, ternyata bisa. Aku membuka blog yang lain juga bisa. Ada apa ini? Aku sampai menangis! Mengapa aku menangis? Karena, sudah ada ratusan postingan yang kubuat di kedua blogku itu (yang kaksyifa juga dihapus tadinya).

Aku mengeklik URL yang blogger berikan. My blog dissapeared, tetapi aku masih belum mengerti. Lalu aku mencoba sign in, setelah menuliskan email dan password, ada kotak untuk mengisi nomor telepon. Aku pun mengisinya dengan telepon rumah, lalu ada kotak pengisian nomor verifikasi. Hah? Maksudnya apa?

Aku pun mencoba lagi. Aku sign in terus aku isi nomornya pakai nomor HP umiku. Terus, aku lari ke orang tuaku. Aku mengatakan bahwa blogku dihapus. Aku meraih HP umiku yang sudah berbunyi. Ternyata, benar-benar dikirim kode verifikasinya!

Lantas, aku menuliskan kode itu. Habis itu ada kotak penggantian password. Ya... aku mengganti passwordku. Sampai aku bilang-bilang passwordku ke adikku, hehehe...

Lalu ... Jeng-jeng! ALHAMDULILLAH, blogku MASIH ADA!


Aku sempat merasa sebal dengan blogger (aku nggak usah jadi penulis lagi! Aku pekerjaan sampingannya pianis sama violinis aja!), lho!

Alhamdulillah, aku senang sekali melihat blogku masih ada.

Ini tips untuk kalian yang blognya dihapus : 
  1. Jangan langsung panik, curhat saja ke orang terdekat
  2. Berdoa
  3. Buka blogger, sign in
  4. Bila ada kotak pengisian nomor telepon sepertiku, isilah nomor HP. Kode verifikasi akan dikirim ke HPmu.
  5. Enter setelah menulis no HP.
  6. Setelah menerima pesan kode verifikasi, masukkan kodenya.
  7. Kalau ada kotak penggantian password, ganti saja. Jangan sampai lupa, ya!
  8. Semoga blogmu kembali :)

Kalau tidak ada yang seperti itu, mungkin blogmu dihapus karena alasan lain. Jadi, ngeblog juga harus hati-hati. Jangan sampai membuat postingan yang menjelek-jelekkan, sesat, spam, pornografi, dan lain-lain.

Akhir kata, ini adalah pengalaman yang mendebarkan. Terima kasih sudah dibaca...

Wassalamualaikum warahmatullah wabarakatuh teman-teman!
N.B: Secara tidak langsung, ini menambah semangat ngeblogku lho!


3 k○mentar:

Anonim mengatakan...

Biar gak panik kalo blog dihapus. Buat back up semua tulisan yg telah dientri di blog. Selamat yaa kaksyifa dpt pengalaman baru yg menegangkan. Apapun yg terjadi tetaplah berpikir positip, everything will be oke.

putri mimpi mengatakan...

wah udah lama ga buka blognya kakcipa, kayanya udah jauh lebih bagus dibanding dulu ya.. :) untung blognya masih bisa dibuka ^.^ semangat terus yaa

Syifa Aulia☺ mengatakan...

@Anonim: Pernah mau ngebackup, tapi gagal -_-. Makasih ^^

@Putri Mimpi: aku juga kayaknya lama nggak buka blog Kakak hehehe... Makasih Kak :) Emang nggak bisa dibuka ya (pura-pura nggak tau)? Iya Kak ^_^ Thanks for your motivation..

Posting Komentar

Makasih udah baca :)

Diberdayakan oleh Blogger.