Minggu, 26 Februari 2012

Nostalgia

Nostalgia Awal Ngeblog

Tahun 2008, aku dibuatkan e-mail oleh abiku. Pada saat itu, di rumahku sudah ada akses internet sehingga aku sering bermain internet bersama Fiqor. Biasanya, sih.. kami mencari gambar-gambar kartun. 

Aku mengenal blog dari Kecil-Kecil Punya Karya, tepatnya dari penulis-penulis cilik yang punya blog. Terutama Ramya dan Kak Faiz. Wah, aku jadi ingin membuat blog. Aku tahu multiply dari Ramya (Dunia Es Krim). Tahu blog dari Kak Faiz (Permen-Permen Cinta Untukmu). 

Aku membuat blogku pada tahun 2009 (Mei). Tadinya, sih, iseng. Tergiur 'blog itu sebuah diary yang bisa dibaca semua orang di dunia'. Kira-kira seperti itu kalimat yang ada di biografi penulis Permen-Permen Cinta Untukmu. Eh, atau buku yang lain ya? 

Akhirnya, blogku telah dibuat. Aku memilih template yang warnanya hijau. Lalu, aku mulai membuat tulisan. Tetapi, tulisan itu sangat tidak bermutu. Hanya sekitar 3 baris, tentang merawat hamster. Ya.. memang saat itu aku memiliki buddy seekor hamster. 

Sepertinya aku lupa alamat blogku lalu aku membuat blog lagi. Nah, akhirnya aku membuat yang baru. 

Suatu hari, dengan tidak sengaja aku menemukan blogku yang pertama. Wah, ini kan blog yang dulu. 

Aku menghias blogku.. hiasannya banyak sekali. Aku juga rajin membuat postingan pada saat liburan. Ini, itu.. Pada saat ada komentar, wah, aku SENANG SEKALI! Walaupun komentarnya ada yang.., menyakitkan. Komentar menyakitkan itu ada pada postingan hasil copy paste. Dulu, memang aku pernah asal copas tanpa izin dan credit

Aku juga banyak ide posting dari gambar-gambar tapi postingannya kurang bermutu. Sampai sekarang, mungkin juga belum bermutu.

Hiasan-hiasan di blogku itu gambar-gambar, glitter-glitter, jam, dll. Ada yang menggelikan nih, aku menaruh gambar kelinci glitter yang ada tulisan 'Welcome'nya. Aku menaruhnya di homepage. Padahal, kelinci itu simbol 'playboy'! Aku tahu itu sejak umiku melihat blogku. Hahaha... makanya hati-hati.

Lamalamalama aku punya blog, aku sudah bersahabat dengan beberapa sahabat. Yaitu Hasna, Dwi, Aliyya, Oik, d', dan MASIH BANYAK LAGI.

Lalu aku pindah ke blog yang pertama karena alasan tertentu. Dan, inilah blog itu sekarang.. 

5 k○mentar:

d mengatakan...

mei tanggal berapa kak?

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

aku dari 2009 kayaknya udah maen ke blog kamu ya
aku ingat kamu paling sering gonta ganti background blakang :D

xamthone plus mengatakan...

nice info gan...

obat herbal kanker xamthone plus mengatakan...

makasih infonya..

Syifa Aulia☺ mengatakan...

@d': wah, itu sih nggak inget, d'.. hehehe..

@Kak Ria: maybe yes, hehehe.. iya dund.. tapi dulu kan aku sering pake yang thisaway rose.. aku juga dari 2009 udah main ke blog kakak.

xhamtone: duh, ini bukan info!

Posting Komentar

Makasih udah baca :)

Diberdayakan oleh Blogger.