Sabtu, 24 Desember 2011

Cara Menampilkan Gambar Berlink

Lihat, banner ini sebenarnya hanyalah gambar yang bisa diklik.

Blog Seru KakCipa
Aizyah Cute mengatakan...
Kak Syifa, aku mau tanya nih, gimana caranya nampilin gambar ber-link? Ada html khusus? Kok saat aku mau pasang link kakak di laman, munculnya hanya html dan bukan gambar? Hugs, Aisyah.

Sebenarnya sudah aku jawab, tapi belum ada jawaban balik. Makanya, aku posting. :)


Caranya
Kode image adalah..

Sedangkan kode link adalah...

Nah, kalau mau gambarnya punya link, tinggal jadikan..
Kan tulisannya keganti sama gambar toh? Tapi punya link?

Contohnya,


N.B. : Mau ke halaman baru? Tinggal dikasih kode, silakan tanya kalau penasaran.

6 k○mentar:

meutia ☆ mengatakan...

wah bagus nih kak, makasih tuto-nya yaaa <3

Syifa Aulia☺ mengatakan...

makasih dan sama-sama♥

Aizyah Cute mengatakan...

Thanks ya kak Syifaa...
Aku punya award nih buat kakak : http://deardiaryaisyah.blogspot.com/2011/12/waa-waaa-seneng-bangeeettt.html ^_^

hoIrON mengatakan...

aku boleh nanya enggak??
1.gimana caranya code itu bisa muncul tetep dalam kode,,enggak berubah gambar gitu..biar temen" yang mau masang biar copas kodenya
2.tempat backlink kamu dimana kook enggak ada,,blog aku tak pindah ke http://blog.hoiron.info/ jadi tomatis link situ ada disana juja
monggo dicek

Syifa Aulia☺ mengatakan...

@Aisyah: thanks Aisyah :D
@Hoiron: boleh.. oh itu pake "textarea". ngerti nggak? ada kook di "APA AJA BOLEH"

Syifa Aulia☺ mengatakan...

MAAF TEMAN-TEMAN, LINKNYA NGGAK MENGARAH KE SITUS. SOALNYA ADA KAKCIPA BLOGSPOTNYA. TAPI UMUMNYA CARANYA GITU KOK, BENER. SILAKAN DICOBA. KALO NGGAK BISA, SILAKAN BILANG YA.
THX

Posting Komentar

Makasih udah baca :)

Diberdayakan oleh Blogger.