Senin, 14 November 2011

Sekolah Impianku (Tag)

Semua punya sekolah impian? Hasna memberiku tag ini dan aku mengerjakannya..

Sekolah impian sekolah gratis buat Indonesia :

  1. Sekolah yang gratis buat yang kurang mampu
  2. Ada pendidikan karakter
  3. Guru-gurunya sangat baik dan mengajarnya enak
  4. Ada juga di daerah pedalaman
Nah, sedangkan untukku pribadi, sekolah impianku :

  1. Sekolah yang unggul dalam IMTAK dan IPTEK.
  2. Unggul akademis dan ekskul.
  3. Setiap hari ada pelajaran quran & tahfiz.
  4. Dalam mengajar, guru harus interaktif, menjelaskan konsepnya, nggak monoton tapi serius, jadi murid-muridnya ngerti. Guru membuat muridnya tertarik. 
  5. Punya software untuk murid maupun nonmurid (?) yang isinya materi pelajaran (semacam zenius), murid bisa belajar kapan saja.
  6. Sekolah yang bagus learning by doing-nya. Siswa dan guru sama-sama aktif. Siswa bebas bertanya dan mengeksplorasi.
  7. Setiap satu / beberapa bulan ada outing class untuk menghilangkan kejenuhan.
  8. Setiap tahun atau dua tahun sekali siswa terjun ke lapangan. Terdengar aneh ya ._. Yaa tentu dibimbing oleh gurunya. Misalnya nih, membuat penelitian mengenai tukang ojek dengan benar-benar menemui para tukang ojek itu. 
  9. Guru sebagai pendidik bukan hanya pengajar. Guru harus berusaha menanamkan karakter yang baik untuk para murid.
  10. Sekolah yang go green, di setiap sudut ada tanaman-tanaman, terus hemat energi.
  11. Kalau ngasih PR nggak banyak-banyak, terus habis ngasih PR dibahas, yang nggak ngerjain dihukum. Untuk melatih kedisiplinan juga, kan. 
  12. Buat naik ke lantai atas, tidak hanya pakai tangga, tetapi ada juga trampolinnya. Turun tangga ada perosotannya.
  13. Sekolahnya besar, ada macam-macam kelas, ada tempat macam-macam olahraga, desainnya bagus, bersih. Halaman depannya rumput hijau tapi rumputnya yang nggak panjang-panjang, hijau saja.
  14. Memakai sistem moving class, setiap anak memiliki pelajaran-pelajaran yang dipilih, tetapi ada pelajaran wajib juga. Setiap ganti pelajaran pindah kelas. Ruangan kelas juga harus menjiwai mata pelajaran. Kelas Geografi, ada peta dunia, bola dunia, dll. Kelas Bahasa Inggris, ada tempelan mading mengenai Inggris, vocabularies, dsb. Warna cat setiap kelas berbeda.
  15. Para murid duduk sendiri di kelas, maksudnya nggak ada teman sebangku.
  16. Ada masjidnya, jadi salatnya di masjid.
  17. Sering mengadakan lomba.
Ya, cuma 9. Waduh, isinya berlebihan nggak? Ini sih cuma "impian". Tag ini aku lanjutkan ke adikku dan Ressa.



Rules!




  • Tag ini harus di posting


  • Kasih ke minimal 2 orang teman kamu di blog


  • Jangan kirim balik :)

  • Jangan lupa posting juga peraturannya ;)




  • 3 k○mentar:

    Obat Kanker Kelenjar Getah Bening mengatakan...

    siptt salam kenal

    Adik Zahra (adiknya kak Syifa)/ AYA (nama panggilan blog) mengatakan...

    maaf ya kak, adek nggak tau kalo kakak nge tag adek, jadinya adek nggak ngerjain deh... habisnya kakak nggak bilang-bilang sih..... kan kita tinggal serumah, tinggal bilang aja, gampang kan?? adek ngerjainnya sekarang aja deh...

    kakcipa mengatakan...

    @adekaya : haha oke oke dek maaf ya..

    Yang sekarang tercapai di sekolahku ... Bukan sekolah sih, itempat yang aku pergi setiap hari ke sana :
    1 (ipteknya), 2 (akademiknya), 4, 5, 6, 9, 15 :)) alhamdulillah.

    Posting Komentar

    Makasih udah baca :)

    Diberdayakan oleh Blogger.