Sabtu, 05 November 2011

Scroll Blog Ideku

Serius, ini ideku sejak dulu. Yaaa aku tahu kode scrollnya bukan buatanku, tapi aku coba-coba sendiri lho, naruh di outer wrapper! Mau blogmu kayak begini? Nggak ah, nanti jadi pusing bacanya. Eiitt.. buat yang pakai template MINIMA, ya! Yang lain juga MUNGKIN bisa, tapi baru diuji coba pada template itu saja.



Caranya..
  1. Sign in
  2. Lihat blogmu, klik 'desain'
  3. Klik 'edit HTML'
  4. Tekan CTRL F, cari 'outer wrapper' >>
  5. Tepat di bawah (di sebelahnya juga boleh) tanda {, copas kode berikut :
 overflow:auto;width:auto;height:500px;padding:10px;border:1px solid #eee;


Yang berwarna hijau itu KETINGGIANNYA, bisa diatur. Kalau yang oranye itu bordernya, yaitu semacam pembatas. Bisa diganti kok, misalnya border: 2px dashed green;. Mutanawwi'ah, gituloh!


Ingat, klik PRATINJAU terlebih dahulu. Kalau ada yang aneh, klik BERSIHKAN EDIT.. Tapi kalau berhasil seperti ini :

Silakan mencoba! Kalau seperti itu berarti klik save, lalu lihat deh scroll baru di blogmu! Lebih bagus, kan, blogmu! Ih, jadi lebih jelek, yaudah sih tinggal ganti aja lagi. 

Aku nggak tau dari siapa-siapa, cuma coba-coba.

4 k○mentar:

Urfi Luthfurrahman mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Obat Alternatif Kanker Serviks mengatakan...

Simple ya blognya..
salam kenal ya,,,

kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ mengatakan...

@urti : oh gitu
@obat : ok

Obat Kanker Kelenjar Getah Bening mengatakan...

ok sipt maakasii atas infonya makain sukses terus yaa ngbloggnya happy bloging

Posting Komentar

Makasih udah baca :)

Diberdayakan oleh Blogger.