Sabtu, 19 November 2011

Pelantikan Seni Sastra

Pada jam 7:30 lebih, aku diantar Umi ke sekolahku. Pelantikannya disuruh bawa macam-macam, tidak terlalu banyak, sih. Lalu disuruh ganti baju pakai daster, aku sih pakai daster yang bagus, buat pergi, warnanya biru, seperti gamis. Sepertinya kakak-kakaknya menjadi galak?  Biasanya baik, lho!

Awal-awalnya tidak usah diceritakan lah, pokoknya banyak dimarahi karena kurang bagus lah, bagaimana lah pada saat menampilkan yel-yel. Memang, sih, jelek.

Pokoknya ada pos-pos gitu deh, kalian pasti mengerti. Pada pos 1, ada 'clue'nya gitu (pos seterusnya juga, jadi harus nyari-nyari) terus disuruh buat karya dalam waktu 15 menit. Lalu pada pos kedua disuruh mewawancarai seseorang dalam waktu 10 menit. Akhirnya kelompokku (tiga orang) mewawancarai kakak ROHIS. Pada pos ketiga disuruh menata mading gitu deh dan disuruh ngomong visi misi eskul dan ditanya nama latin, nama latinku masa Compasia Excelsa Phitecelobium (ejaannya betul tidak, ya?) dan dimarahi kalau salah. Pada pos keempat dimarah-marahi juga. Nah, pada pos terakhir adalah pos penenang.

Eh, saat pos keempat itu kami break dulu. Aku makan lalu salat. Nah, pada pos terakhir inilah direbut-rebut dan dimarahi, sampai banyak yang nangis. HEI, ini cukup MENEGANGKAN tetepi SERU. Banyak yang nangis, aku sih enggak. Akhirnya kami dikumpulkan ke tempat lain dan diberi PENJELASAN. Ternyata kakak-kakaknya hanya PURA-PURA galak. Kakak-kakaknya minta maaf semua... wah, benar jugaa, mana mungkin kakak kelas di sekolahku galak. Lalu dilaksanakan apel dan aku beserta yang lainnya dilantik :). Hampir saja aku membenci kakak-kakaknya, eh malah merasakan kebersamaan eskul.

Lanjutannya malas ah, pokoknya masih banyak Aku pulang dan pulang-pulang ternyata sudah Asar. Hm, membayangkan Anne dan Ratna yang masih di sekolah karena masih ada pelantikan LDKS.

Senin, 14 November 2011

Sekolah Impianku (Tag)

Semua punya sekolah impian? Hasna memberiku tag ini dan aku mengerjakannya..

Sekolah impian sekolah gratis buat Indonesia :
  1. Sekolah yang gratis buat yang kurang mampu
  2. Ada pendidikan karakter
  3. Guru-gurunya sangat baik dan mengajarnya enak
  4. Ada juga di daerah pedalaman
Nah, sedangkan untukku pribadi, sekolah impianku :

  1. Sekolah yang unggul dalam IMTAK dan IPTEK.
  2. Unggul akademis dan ekskul.
  3. Setiap hari ada pelajaran quran & tahfiz.
  4. Dalam mengajar, guru harus interaktif, menjelaskan konsepnya, nggak monoton tapi serius, jadi murid-muridnya ngerti. Guru membuat muridnya tertarik. 
  5. Punya software untuk murid maupun nonmurid (?) yang isinya materi pelajaran (semacam zenius), murid bisa belajar kapan saja.
  6. Sekolah yang bagus learning by doing-nya. Siswa dan guru sama-sama aktif. Siswa bebas bertanya dan mengeksplorasi.
  7. Setiap satu / beberapa bulan ada outing class untuk menghilangkan kejenuhan.
  8. Setiap tahun atau dua tahun sekali siswa terjun ke lapangan. Terdengar aneh ya ._. Yaa tentu dibimbing oleh gurunya. Misalnya nih, membuat penelitian mengenai tukang ojek dengan benar-benar menemui para tukang ojek itu. 
  9. Guru sebagai pendidik bukan hanya pengajar. Guru harus berusaha menanamkan karakter yang baik untuk para murid.
  10. Sekolah yang go green, di setiap sudut ada tanaman-tanaman, terus hemat energi.
  11. Kalau ngasih PR nggak banyak-banyak, terus habis ngasih PR dibahas, yang nggak ngerjain dihukum. Untuk melatih kedisiplinan juga, kan. 
  12. Buat naik ke lantai atas, tidak hanya pakai tangga, tetapi ada juga trampolinnya. Turun tangga ada perosotannya.
  13. Sekolahnya besar, ada macam-macam kelas, ada tempat macam-macam olahraga, desainnya bagus, bersih. Halaman depannya rumput hijau tapi rumputnya yang nggak panjang-panjang, hijau saja.
  14. Memakai sistem moving class, setiap anak memiliki pelajaran-pelajaran yang dipilih, tetapi ada pelajaran wajib juga. Setiap ganti pelajaran pindah kelas. Ruangan kelas juga harus menjiwai mata pelajaran. Kelas Geografi, ada peta dunia, bola dunia, dll. Kelas Bahasa Inggris, ada tempelan mading mengenai Inggris, vocabularies, dsb. Warna cat setiap kelas berbeda.
  15. Para murid duduk sendiri di kelas, maksudnya nggak ada teman sebangku.
  16. Ada masjidnya, jadi salatnya di masjid.
  17. Sering mengadakan lomba.
Ya, cuma 9. Waduh, isinya berlebihan nggak? Ini sih cuma "impian". Tag ini aku lanjutkan ke adikku dan Ressa.



Rules!




  • Tag ini harus di posting


  • Kasih ke minimal 2 orang teman kamu di blog


  • Jangan kirim balik :)

  • Jangan lupa posting juga peraturannya ;)




  • Sabtu, 05 November 2011

    Scroll Blog Ideku

    Serius, ini ideku sejak dulu. Yaaa aku tahu kode scrollnya bukan buatanku, tapi aku coba-coba sendiri lho, naruh di outer wrapper! Mau blogmu kayak begini? Nggak ah, nanti jadi pusing bacanya. Eiitt.. buat yang pakai template MINIMA, ya! Yang lain juga MUNGKIN bisa, tapi baru diuji coba pada template itu saja.

    Diberdayakan oleh Blogger.