Sabtu, 30 Juli 2011

Mohon Maaf

Sebenarnya nggak harus sebelum puasa atau setelah puasa meminta maaf itu.. tapi sekarang aku minta maaf pada semua orang ya.. semua hewan juga.. semuanya deh. Maafkan kesalahan-kesalahanku ya. Apalagi waktu dulu aku masih suka bohong, aku menyesal sekali lo. Kalian nggak usah komentar, ya..postingan ini singkat sekali.

Lihat deh, kartu dari Dwi.. untuk kita semua! 

Subhanallah..

Bahasa Asing

Salut! Sebelum mempelajari bahasa asing, kita harus bisa bahasa negeri dulu, betul tidak? Mungkin..
Di sekolahku, ada pelajaran Bahasa Prancis (Francais) bacanya bukan francais, tapi fronse! Bonjour bacanya bukan bonjour, tapi bongzur...

Bahasa-bahasa asing yang pengin aku kuasai..
a. Bahasa Inggris
b. Bahasa Arab
c. Bahasa Prancis
kalau kamu?

Sudah dulu ya, singkat sekali postingan ini.. Sekian, Jazakumullah, See you again.

Sabtu, 23 Juli 2011

Supaya Blog Nyaman

Hasna yang request nih.

Hasna... Ini tips dari Kakak, ya. Sebenarnya, bukan semata-mata followersnya banyak yang kita cari... Tapi gimana biar blog nyaman saja.

Jumat, 22 Juli 2011

Tips Belajar di Sekolah

Menuntut ilmu, wajib atau perlu? Dua-duanya, kan! Menuntut ilmu yang formal di sekolah, tapi sebenarnya kita perlu menuntut ilmu seumur hidup lho..

Sabtu, 16 Juli 2011

Cerita MOPDB

Sebenernya aku udah cerita, tapi di blog ini belum (blog ini nama tempat??).. Aku mau kasih tau sedikit ya.. seru lo, walaupun ngerepotin, capek, bingungin..

Sabtu, 09 Juli 2011

Award + TAG

Postingan ke-berapa, ya dalam hari ini, hehehe.. alhamdulillah dapat award.

Pertanyaan dari Dieni

Dapat pertanyaan dari Dieni, nih..

  • Menurut teman-teman kamu kamu itu orang nya gimana?? lucu, nakal, jail, atau yang lain?? Kata temen sekolah, sih..pendiam (kebanyakan)
  • Apa yang kamu lakukan jika sahabat kamu nggak peduli sama kamu?? Sebal, kok begitu, sih..T API kalau emang karena ada sesuatu ya...maklumi :P
  • Jika kamu melakukan sesuatu yang kamu anggap benar, tetapi orang lain anggap itu salah, apa yang kamu lakukan? Aku memikirkan pendapat orang itu, kalau emang ternyata beneran orang itu ya udah. Kalau aku ngerasa yang benar aku, ya aku ngerasa bener, pokoknya dia salah..

Buat Adek, Hurin, dan.. first commentator.

Keseruan di Mercure

Alhamdulillah, aku jadi ke Mercure kemarin. Aku mau cerita, ya! Berangkatnya siang-siang, sampainya agak sore. Nah, di ruang apa gitu ada piano..(pengin nyoba). Terus ke kamar nih..tapi belum ada saudara. Aku, umi, adek, dan Fiqor diantarin abi.Nah, setelah salat asar, kan Ressa sudah datang, kami (aku, adek, Ressa, Fiqor, dan Jamal) berenang deh! Seru banget, lo, berenangnya..bikin segar. Tapi jangan ke kolam yang dalam kalau tidak diawasi!

Di kolam renang, seru aku main perosotan, eh seluncuran ya? Enak, nggak kayak waktu itu pakai baju biasa. Kemarin aku pakai pakaian renang muslim. Bukan yang bukan-bukan, naudzubillahmindzalik! Hiii..

Setelah berenang bilas lalu salat magrib. Di kamar aku juga bermain-main. Di rumah makan, aku makannya pakai cumi-cumi tepung..

Paginya, jam 4 aku sudah bangun. Jam 6nya aku berangkat karena pengarahannya jam 7. Aku terlambat. Udah pada baris!!! Jangan sampai aku telat lagi, malu-maluin sekolah!

Sebal disuruh bawa ini-itu..terus katanya ada tes, lo. Kayaknya 4 pelajaran UN, kalau sudah mulai masuk SMA alias sibuk (kata kakaknya susah pelajarannya dan nggak bisa santai-santai *what??*) masih bisa sering ngeblog, nggak, ya? Nggak dong. Tapi tetap ngeblog.

Rabu, 06 Juli 2011

Kuis Bahasa Inggris (Tenses)

Kali ini pelajaran bahasa inggris..dimaklumi ya kalau soalnya gampang-gampang.tentang tenses lho. Sebutkan TENSESnya!

Diberdayakan oleh Blogger.