Jumat, 20 Mei 2011

Kuis Geografi

 Sekali-sekali bikin kuis pelajaran!

Kalo ada kuis Are You Smarter Than a 5th Grader ini ceritanya kuis are you smarter than me. Sedikit doang sih..karena aku cukup suka geografi..CUKUP. Eh ini geografi dunia ya..kebanyakan tentang samudra dan benua, tapi ada tentang ibukota.

Sepuluh pertanyaan karena cuma tau dikit.

  1. Samudra terluas?
  2. Samudra tersempit? 
  3. Benua terbesar?
  4. Negara Venezuela terletak di benua mana?
  5. Hawaii terletak di samudra apa? 
  6. Ibukota Brunei Darussalam?
  7. Negara terbesar/terluas?
  8. Sebutkan 3 negara bagian Amerika (benua)!
  9. Ada berapa samudra di bumi?
  10. Benua apa yang juga nama negara?
Nah, kalau udah dijawab (tapi nggak boleh nyontek) cocokkin aja!



  1. Samudra terluas? Pasifik.
  2. Samudra tersempit? Artik.
  3. Benua terbesar? Asia.
  4. Negara Venezuela terletak di benua mana? Amerika.
  5. Hawaii terletak di samudra apa? Pasifik.
  6. Ibukota Brunei Darussalam? Bandar Seri Begawan.
  7. Negara terbesar/terluas? Rusia.
  8. Sebutkan 3 negara bagian Amerika (benua)! Amerika Utara, Amerika Tengah, dan Amerika Selatan (Amerika Latin).
  9. Ada berapa samudra di bumi?  Ada empat. Pasifik, Atlantik, Hindia, dan Artik.
  10. Benua apa yang juga nama negara? Australia.

Berapa benarmu? Gampang kan kuis ini! Apa? Nilaimu sempurna? Ok ok, bagus, bagus, selamat, selamat, tetap rajin, tetap rajin, tapi jangan somse...


    9 k○mentar:

    Wawank mengatakan...

    Sya salah tiga...

    kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ mengatakan...

    Dapat nilai 7!Makasi ikut kuisku

    Bersama Dakwah Islam mengatakan...

    bagus postingannya untuk menambah wawasan kita tenatng gegrafi, terimakasih dan salam ukhuwah sahabat.

    kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ mengatakan...

    makasih

    Bhatav syn mengatakan...

    salah tiga!!!!

    kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ mengatakan...

    pada salah tiga?

    Kak Hurin mengatakan...

    (jujur)
    1. pasifik
    2. artik (kali, abisnya gaktau)
    3. asia
    4. amerika
    5. pasifik (apaya?)
    6. bandar sri begawan
    7. russia
    8. Utara, Tengah, Selatan
    9. enam (kali, hehe)
    10. amerika/afrika (boleh make atau gak ya? kalo amerika (serikat), kalo afrika (selatan)

    Kak Hurin mengatakan...

    aku salah 2 kak

    kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ mengatakan...

    Percaya kok..waw Hurin keren juga cuma salah 2 :) kalo ada waktu kamu buat juga ya

    Posting Komentar

    Makasih udah baca :)

    Diberdayakan oleh Blogger.