Kamis, 03 Februari 2011

Basah Kuyup (cerpenku)

Nita adalah anak kelas 1 SMP. Waktu SD, Nita ke sekolah naik mobil. Sekarang, sekolahnya dekat, tapi agak jauh juga sih..., kurang sedikit dari 1 km. Jadi, sekarang, Nita ke sekolah jalan kaki.


"Kakak, payungnya ketinggalan!" ujar Ibu pagi ini. Lalu Nita mengambil payung dan berangkat. Berangkat atau pulang sekolah, tidak hujan. Ini berlangsung selama seminggu.

Hari Minggu..
"Besok nggak usah bawa payung, deh, lagian deket!" kata Nita. Keesokan harinya, Nita tidak membawa payung. Ibu tidak mengingatkan Nita karena ibu pikir Nita sudah membawa payung.

♦♦♦

Lalu Nita berangkat sekolah. Sudah setengah jalan, tiba-tiba gerimis! "Gerimis! Gawat, aku nggak bawa payung! Tapi, gerimis doang."

Tak lama kemudian, gerimis menjadi hujan lebat. Tidak ada tempat berteduh untuk Nita, jadi, Nita lari. Nita tidak berteduh di bawah pohon karena kata Annida, teman Nita kalau sedang hujan jangan berteduh di bawah pohon. Ia sendiri tidak tahu alasannya.

Beberapa saat kemudian, ada tempat berteduh, tetapi Nita tidak mau berteduh karena takut terlambat. Ia terus berlari dan sampai ke sekolah, dengan basah kuyup.

♦♦♦

Ibu Guru yang melihat Nita basah kuyup menyuruh Nita ganti baju. Hari ini ada pelajaran olahraga, kalau tidak, mau ganti pakai baju siapa?

Nita terlambat masuk kelas. Tapi tidak dihukum karena alasannya masuk akal.

Saat sudah pulang, Nita menceritakan hal ini kepada Ibu. "Ya Allah.., kali lain kakak bawa payung.., ya, " nasihat Ibu. "Giliran aku bawa payung, nggak hujan, giliran nggak bawa, hujan!" keluh Nita. "Nggak boleh berkata seperti itu,kak. Itu nggak bersyukur, kak." nasihat Ibu.


Aku menulis cerpen ini karena dulu aku juga pernah kehujanan, sampai basah kuyup! Karena nggak bawa payung! Tapi rumahku ke sekolah ya bukan 1 km lah.

33 k○mentar:

Miss Rinda mengatakan...

Syifaaaaa....
aduh ahirnya kk bisa ke blog syifa jugaaaa
kmrn2 kk mw mampir gtw kenapa cuma muncul gambar air aja,udh dicoba berhari2 T__T
alhamdulilah skrg kk bisa kesini,senangnya ^o^

Miss Rinda mengatakan...

aduh maap fa, kk lagi pake account yg template nulis commentnya ~_~

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

@Kak Rinda : itu sengaja,kak!gambar air,pokoknya kalo cuma kosong atau gambar doang itu sengaja... :) maaf ya..

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

Dulu aku juga suka gak bawa payung
tapi kalo sekarang udah gak selalu sedia payung sebelum hujan :D

Miss Rinda mengatakan...

oh gitu ya fa dikirain dari browser kknya hehe ^0^
gpp ko yg penting seneng bisa kesini hihi, MPnya masih sring dliat fa??
kl kk jarang2 nie smenjak aktif d blog template ~_~
pgn buat templet yg MP blm jd2 ajah ^_^?

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

kak ria : pernah keujanan nggak??
kak rinda : maaf ya,kak.. iya kok! template blog / mp sama aja kalo kak rinda yang buat, bagus!

Edo mengatakan...

Pengalaman masa kecil...,

aq jg pernah...^^

Rafa mengatakan...

Kakcipa ^^^ salam kenal ya!

nyiel idiot mengatakan...

Kacipak...
templatenya kok ganti ijo?
Go green ^^

Waktu SD Q juga sering ngalamin cerita kyk di atas, untung rmhQ deket. Hehe

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

@edo : nggak enak ya!
@rafa : iya!
@kak nyiel : iya dong! aku waktu SD juga rumahnya deket banget...

BeDa mengatakan...

Lama tidak silaturahim ke sini. Tulisannya makin bagus. Templatenya kok jadi simple?

Salam ukhuwah

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

@BeDa : Alhamdulillah makasih ya. dulu nggak simple ya?

Miss Rinda mengatakan...

hehe syifa bisa aja ^^
masih bingung cari yg pas kl MP fa, udah kbiasaan yg blogger soalnya ~_~
Syifa aja y yg banyak buat biar bisa nerusin bikin template kl kk udah pensiun hihihi

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

kak rinda : ooh.... masa pensiun? lho?

desieria mengatakan...

syifa aku juga bete kalo bawa payung ga ujan ga bawa payung keujanan. ga akan lg deh ga bersyukur :)

kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ mengatakan...

@desieria : oooh....aku juga sih...

Happy mengatakan...

Bagus cerpennya :)

Lama bgt aq gag ke blog ini, tambah apik, lo, Dek :D

Meutiawesome 素晴らしい mengatakan...

Bagus cerpennya kak, nggak ada typo lagi.

Nitanya kasian yah;; itu kayak saya waktu masih SD, untungnya jemputan saya cepet dateng --> curhat

salam, kakak :)

kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ mengatakan...

@kak fibi : makasih... ya...
@mea : typo apaan sih,Mea? iya,kasian! tapi hanya cerita,hehehe... ooh.. Mea pernah... --> gapapa curhat.

Rezha Pratama mengatakan...

halo, gan. cma mo ngasih tau klo blog saya http://www.rezhaxite.co.cc brubah sprti semula menjadi http://rezhaxite.blogspot.com. atas perhatiannya, thanx a lot. :D

Meutiawesome 素晴らしい mengatakan...

Typo itu kesalahan dalam mengetik Kak, kayak EYD gitu ;)

dieni mufida mengatakan...

Bagus cerpennya ... good

kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ mengatakan...

@Mea : oooh..baru taunih
@Dieni : makasih...

mamanya monchellssa mengatakan...

kak cipa pintar nulis cerita ya...

Anonim mengatakan...

asiiiiikk... hujan2an! tapi kan sekolah! makanya bawa payung tiap hari Nita! huaahahhhahaaa... bisa ikut antologi tuh kak!

kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ mengatakan...

@mamanya monchellssa : aamiin :) aku suka nulis cerita pendeek
@anonim: iya, hihihi..tapi ntar sakit. iya tuuh.. antologi, apa itu?

Anonim mengatakan...

antologi tu sebuah buku, dengan beberapa orang. bukan hanya 1 orang. namanya ANTOLOGI. Tau kan KKPK super manda? Itu kan bukan hanya 1 orang, tapi sebanyak 20 orang (klo gak salah). Nah itu namanya antologi.

kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ mengatakan...

oohhh... makasih ya, anonim.. iya aku tau KKPK itu :)

Anonim mengatakan...

iyhaa... Makasih juga..

my Favorit blog is: Blog Seru KakCipa and Creative Kids Blogger... aku seneng deh ngunjungin blog ini.

Blog ini bagiku SANGAT BAGUS, sama juga dengan Creative Kids Blogger :) ...

Salam kenal.

kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ mengatakan...

@Anonim: Thanks banget ya.. :) Jazakillah! Lamknal juga.

Anonim mengatakan...

Yooooiiiiii........ :)


bagus soalnya kdua blog ituuh...

kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ mengatakan...

THANKS

Anonim mengatakan...

yoo...:) thx juga :D

Posting Komentar

Makasih udah baca :)

Diberdayakan oleh Blogger.