Senin, 22 Februari 2010

Tips Menulis Cerita

Hayo... Ada yang suka ngarang / menulis cerita? Wah, kebetulan nih Kakcipa punya tipsnya, tips menulis cerita... Baca yuk... Mudah-mudahan bermanfaat. Oh ya, jangan cuma baca doang, diterapkan, ya!


Tips Menulis Cerita Ala KakCipa

  1. Adanya kemauan *why not?* Kamu memang mau menulis cerita karena kamu suka. Yang lebih bagus lagi, kamu bisa berdakwah atau memberi inspirasi dari cerita tersebut.
  2. Ruangan yang tenang untuk menulis cerita.
  3. Rutinlah menulis DIARY atau BLOG, karena kita bisa mengambil IDE CERITA dari diary atau blog kita.
  4. Jangan menyerah!
  5. Tulis cerita yang nyambung arahnya!
  6. Jangan menulis cerita yang berkesan kasar, menjelek-jelekan orang, dll
  7. Ada waktu menulis cerita yang lain, untuk cerita kisah-kisah nabi, atau tips-tips, atau tentang agama islam, dll. Namun, harus punya keahlian *jangan asal tulis*
  8. Jangan dipaksain *tapi jangan menyerah*
  9. Bagilah waktu dengan bijaksana. Jangan terlalu ketagihan. Pikir dulu, hal yang lebih penting, misalnya udah sholat?
  10. +Bita+ semua cerita harus punya amanat/ makna... jadi, kita harus bikin cerita sambil memberika makna yang bagus, okey??
Oh ya nih ada sekedar foto-foto tentang KKPK *sorry nggak nyambung*= sengaja mode:on

     
    Ayunda Nisa Chaira *penulis KKPK*


    Beautiful Days Karya Bella *kakcipa punya*

    19 k○mentar:

    akhatam mengatakan...

    Wah tipsnya bgus deh!!

    Ghina♥Chan mengatakan...

    hehehe, kak, aku lagi nyoba menulis, walaupun jelek sih... :)

    ♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

    @akhatam :
    alhamdulillah....
    terimakasyi yaa...
    semoga berguna deh...


    @ghina :
    go ghina, go ghina!!!
    cobalah nulis diary

    bita zahra mengatakan...

    aku tambahin kak, :
    semua cerita harus punya amanat/ makna... jadi, kita harus bikin cerita sambil memberika makna yang bagus,,, okey?? *hehe, sorry kalo sok tau*

    ♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

    @bita : good!! trims yaa....kk tambahin *ga sok tau kali*

    JJH mengatakan...

    wah kirain buku itu karya kak cipa. sy jg pingin nulis tp sering mandek. hiks2.

    Bahkan pingin jadi penulis? Apa bisa?

    Amatullah-Sy mengatakan...

    Terimakasih tipsnya kak

    ♥ria♥ mengatakan...

    wah tipsnya bagus kakcipa ^___^

    bita zahra mengatakan...

    hehehe... :)

    ☺M0N1K4☺ mengatakan...

    Waw kak Cipa Oik juga lagi nulis karangan cerita mau dikirim ke penerbit KKPK Insya Allah diterbitin ya kak Amin...Oik dah nulis 12 Kumpulan Cerpen sama 1Buku cerita Bersambung tapi Oik belum ngirim karangan Oik sich... Oya Oik Ngerahasiain ini semua yg tw cm ma2 n pa2 ok dan kak cipa jgn ad yg tw ya kk...Oya maka c ya kk tipsnya...

    Annisa Vania mengatakan...

    Kakcipa,aku kalo ngarang emang kbnykn dr pnglamn sehari2.Tipsnya bgs bgt,Kak!Aku se7!!!

    Nyiel ^_^ mengatakan...

    Suka ngarang yah?
    Aqu juga suka ngarang,
    tapi ngarang puisi...
    Oceh! tipsnya baguz kacipak!
    Lanjutkan hobimu!

    ♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

    4 JJH :
    hehehe....
    wah, semangat dong, kawan!
    ta ada yang ta mungkin!


    4 Amatullah :
    sama-sama...


    4 kak ria :
    hehehe....


    4 bita :
    hehehe...(again!)


    4 oik :
    waaah semoga DITERIMA dan oik jadi penulis cilik, nih, ckckck...keren lho!
    kalo karya oik DITERIMA (amiiiin) kakcipa beli!!! dwi juga katanya lagi buat cerita (dwi : iya kan?!)

    wah, dirahasiain, biar jadi surprize ya


    4 annisa :
    :) Alhamdulillah


    4 Kak nyiel :
    suka dong....
    sama dong....
    ooh puisi....
    makasih kak nyieL!
    kacipaK senang bisa bantuin kawan2
    LANJUTKAN!




    4 ALL :

    thanks your comment

    ravimalekinth mengatakan...

    oh no, saya tidak suka diary. Tapi saya suka blog.

    Jadi, point nomer 3 saya ganti: "Rutinlah menulis BLOG, karena kita bisa mengambil IDE CERITA dari blog pengalaman sehari-hari kita"

    ♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

    @kak mikha : waaaaah iya bener!

    Korean-Japanese Story mengatakan...

    halo, suka nulis? share di sini ya . ditunggu lho ^^ http://korjapstory.blogspot.com

    kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ mengatakan...

    Suka..tp jelek hehehe..

    Dwiyasti Granger :3 mengatakan...

    kakak ...! Blog aku diganti jadi ini :) link banner nya ubah ya jadi cyasti

    Syifa Aulia☺ mengatakan...

    Okeee...

    Posting Komentar

    Makasih udah baca :)

    Diberdayakan oleh Blogger.