Minggu, 24 Januari 2010

Mengganti Warna "blok" di Blog


Caranya sangat mudah! Aku mengetahuinya dari blog lain dan aku rangkum ulang di sini.

  1. Login =>> Edit HTML
  2. Click "Expand Template Widget"
  3. Ctrl F (mencari)  (manual juga bolech) kode : ] ] > < / b : s k i n > (tanpa spasi tapi!)


4. Masukkan kode ini diatas kode ]  ] > < / b : s k i n > (tanpa spasi tapi! kakcipa pakai spasi biar kodenya muncul!)


masukkan kode ini :






::-moz-selection {
background-color: magenta;
color: #ffffff;
}

Keterangan : GANTI!!! Yang diberi highlight kuning
  •  Magenta : Warna "blok"-kan. Bisa dilihat contohnya yang seperti warna pink itu kalau "blok" di blog kakcipa.
  • ffffff : Ganti warna teksnya saat di "blok"!!! dengan kode warna, fffff itu kode warna

8 k○mentar:

SELAMAT DATANG DI BLOGKU mengatakan...

wah bagus nih......nice tutorial...

Nisa Yudiani mengatakan...

thx kak!

bita zahra mengatakan...

makasih banget ya kakkk.:)

Ratrya Khansa Amira mengatakan...

makasih infonya kak kupake yah

♥ syifa ♥ aulia ♥ 'kakcipa' ♥ mengatakan...

@All : sama2..kakcipa dah baca smw komentarmu.

NEIVIN mengatakan...

makasi kak infonya,aku coba ya ^-^

NĪ£IVIN mengatakan...

Kakcipa,aku udh coba,coba blok article di blogku^^ makasih yaa kakcipa infonyaa:)

kakak ♥ syifa ♥ aulia ♥ mengatakan...

@Neivin : bagus,neivin..:) pink ya.. sama2..

Posting Komentar

Makasih udah baca :)

Diberdayakan oleh Blogger.